ГлавнаяТелекомСтатьиGoogle впервые раскрыла рекламную выручку YouTube

Google впервые раскрыла рекламную выручку YouTube

YouTube Google

Компания Alphabet (владеет Google) опубликовала финансовые результаты 2019 года. YouTube принадлежит поисковику уже почти 15 лет, однако компания никогда ранее не сообщала показатели выручки видеохостинга. Компания впервые раскрыла рекламную выручку видеосервиса YouTube, отмечает CNBC. При этом доходы YouTube из других источников отдельно не указаны, что делает оценку реальной прибыли сервиса сложной задачей, отмечает канал.

Реклама на YouTube в 2019 году принесла компании около 15,15 млрд. долларов. На четвертый квартал пришлось 4,72 млрд. долларов выручки. Для сравнения — в 2018 году на рекламе Google заработала около 11,16 млрд. долларов. На четвертый квартал тогда пришлось около 3,61 млрд. долларов. Представитель Google отказался сообщить CNBC, какую долю выручки от рекламы на YouTube получают создатели видеоконтента. Однако финансовый директор компании Рут Порэт (Ruth Porat) сообщила, что им уходит «большая часть» этих денег.

Сообщается, что у YouTube более 20 млн. подписчиков Premium и Music Premium, а также 2 млн. подписчиков YouTube TV. В отчетности выручка от них включена не в результаты YouTube, а в раздел «прочее». В эту графу также входят данные о продажах смартфонов Pixel и «умных» колонок Google Home. В четвертом квартале 2019 года эта категория принесла 5,26 млрд. долларов выручки.

Представлен смартфон Poco X2: Snapdragon 730G и камера на 64 Мп
Пентагон заказал разработку «охотника» за дронами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!