ГлавнаяТелекомСобытияVisa покупает агрегатора для финтех-сервисов Plaid за 5,3 млрд. долларов

Visa покупает агрегатора для финтех-сервисов Plaid за 5,3 млрд. долларов

Visa

Компания Visa объявила о покупке агрегатора финансовой информации Plaid за 5,3 млрд. долларов. Этот стартап выпускает программное обеспечение, позволяющее пользователям «безопасно связать свои банковские счета с мобильными приложениями», которые помогают управлять финансами.

Сообщается, что сумма сделки в два раза превысила оценку стартапа. Компании планируют закрыть сделку в ближайшие три-шесть месяцев после одобрения ее регуляторами.

Plaid была основана в мае 2013 года. Последний раунд финансирования стартапа состоялся в конце 2018 года. Инвестраунд возглавили венчурные фонды Index Ventures и Kleiner Perkins, а компании удалось привлечь 250 млн. долларов. При этом в раунде участвовали и два платежных гиганта — Visa и MasterCard. Оценочная стоимость стартапа после последнего инвестраунда составляла 2,65 млрд. долларов — ровно вдвое меньше цены, за которую компанию приобретает Visa.

В данный момент сервис сотрудничает с 11 тыс. финансовых компаний в США, Канаде и Европе и подключил более 20 млн. аккаунтов. Среди клиентов Plaid — криптовалютные биржи Coinbase и Gemini, приложение для инвестиций Robinhood и другие.

 

Google научила нейросеть прогнозировать изменения погоды с точностью до минуты
Bakcell запускает новый префикс - 099
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!