ГлавнаяBlockchainВ рамках одной транзакции было переведено биткоинов на сумму в 1,1 млрд. долларов

В рамках одной транзакции было переведено биткоинов на сумму в 1,1 млрд. долларов

курс

Во вторник, 14 января, поздно вечером была совершена крупнейшая за всю истории сети транзакция, если считать в долларах по курсу на момент совершения сделки, пишет Mashable. С одного кошелька на другой было переведено 124 946,6 монеты BTC, что на момент осуществления транзакции составляло 1,1 млрд. долларов, а комиссия за перевод составила 0.0096 BTC или 83 доллара. Первые упоминания о рекордной сделки появились в Twitter и Reddit.

Примечательно, что количество переведенных биткоинов составляет всего 0,7% от всех находящихся в обороте единиц криптовалюты. Противники биткоинов из мира криптовалют указывают, что аналогичную по сумме транзакцию можно провести с еще меньшей комиссией, но с другими криптомонетами. Вот только едва ли найдется много людей, владеющих достаточным объемом тех или иных криптомонет для осуществления подобной транзакции.

Рекордная транзакция произошла после резкого скачка стоимости BTC и других криптовалют. С прошлой пятницы цена биткоина подскочила на 10% и в настоящее время курс составляет 8871 доллар.

биткоинов

Google Cloud предлагает IBM Power Systems как часть облачных решений
Платежи через BirBank теперь можно совершать по NFC
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!