ГлавнаяТехнологииГаджетыXiaomi представила умные гаджеты – рацию с поддержкой 4G и Wi-Fi и будильник с Bluetooth

Xiaomi представила умные гаджеты – рацию с поддержкой 4G и Wi-Fi и будильник с Bluetooth

Xiaomi

На краудфандинговой площадке компании Xiaomi еженедельно запускаются интересные новинки.

Новым продуктом стала smart-рация Gigabee с большим количеством функций.

Smart-рация Gigabee Smart Walkie-Talkie может работать в сетях 4G и Wi-Fi. Все покупатели гаджета в Китае получают в подарок SIM-карту, а также бесплатный сервис в сетях 4G в течение года для телефонных звонков.

Сама рация, по данным производителя, позволяет вести переговоры на расстоянии до 5000 км. Рация поставляется с гибридной системой спутникового позиционирования GPS и Beidu для проверки местоположения в реальном времени даже без подключения к мобильной сети. От других раций новинка отличается наличием встроенного персонального помощника Xiaomi.

Заявленная автономность устройства составляет до 60 часов в режиме ожидания и до 40 часов в режиме разговора. Для подзарядки встроенного аккумулятора используется порт USB Type-C.

Стоимость smart-рации Gigabee Smart Walkie-Talkie составляет 57 долларов.

Еще одним представленным интересным продуктом стал smart-будильник Qingping.

Xiaomi

В дополнение к ЖК-дисплею для отображения времени, smart-будильник Qingping Bluetooth Alarm Clock оснащен датчиками температуры и влажности, а также модулем Bluetooth для синхронизации с другими устройствами экосистемы умного дома.

Будильник имеет простой дизайн без физических кнопок на корпусе. Одно нажатие заставляет перенести звонок еще на 10 минут, а двойное нажатие отключает сигнал будильника. Предусмотрено 8 различных мелодий звонка, громкость динамика регулируется. Управлять настройками гаджета можно с помощью фирменного мобильного приложения.

Помимо функции будильника, часы также имеют функцию определения температуры и влажности. Для измерения температуры используется датчик Sensirion от Swiss с точностью измерения ± 0,2 °С. Точность измерения уровня влажности составляет ± 2%.

Будильник оснащен дисплеем с подсветкой и регулируемой интенсивностью. Яркость регулируется автоматически в зависимости от уровня освещенности.

В продажу smart-будильник Qingping Bluetooth Alarm Clock поступит 14 января 2020 по цене 8 долларов.

К безналичному Азербайджану с Mastercard
Samsung Galaxy A51: 6,5" Super AMOLED Infinity-O, четыре камеры и 8 Gb ОЗУ