ГлавнаяТелекомСтатьиWSJ: Huawei может обходиться без американских чипов в своих смартфонах

WSJ: Huawei может обходиться без американских чипов в своих смартфонах

Huawei

Компания Huawei полностью отказалась от американских чипов в своих смартфонах, об этом пишет ресурс Wall Street Journal со ссылкой на отчет UBS и Fomalhaut Techno Solutions. Представленный в сентябре Huawei Mate 30 Pro с изогнутым дисплеем, стал первым смартфоном, который не содержит американских деталей.

В мае администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) запретила американские поставки для Huawei в связи с усилением торговой напряженности с Пекином. Следствием этого стало прекращение экспорта продукции Qualcomm и Intel по заказам Huawei, хотя некоторые поставки возобновились летом, когда компании убедились, что запрет не распространяется на эти изделия. Министр торговли Уилбур Росс (Wilbur Ross) в прошлом месяце заявил, что производителям в США были предоставлены лицензии для возобновления поставок чипов и некоторой другой продукции для Huawei.

Компания Huawei не прекратила полностью использовать американские комплектующие, но сократила свою зависимость от поставщиков из США и исключила американские чипы в смартфонах, выпущенных с мая.

До введения санкций, Huawei использовала компоненты американских компаний Qorvo, Skyworks и собственного подразделения HiSilicon. После запрета компания заказала некоторые чипы у Qorvo, но отказалась от покупок у Skyworks, в то время как японская компания Murata стала новым поставщиком этих компонентов. Также компания отказалась от услуг американской Broadcom, поставляющей модули Wi-Fi и Bluetooth и теперь использует собственные замены.

Подготовка к отказу от комплектующих из США началась задолго до того, как Huawei внесли в санкционные списки. Компания сделала ставку на полный цикл производства еще в 2012 году. Huawei уже владеет важными активами в лице HiSilicon Semiconductors, которая разрабатывает конкурентоспособные однокристальные системы Kirin и модемы Balong. Их производство выполняет тайваньская TSMC, которая заявила, что не намерена прекращать сотрудничество с Huawei.

Также компания исключила американские компоненты и программное обеспечение при производстве базовых станций сетей нового поколения 5G. В настоящее время Huawei может производить только 5000 базовых станций 5G в месяц, а к следующему году обещает нарастить выпуск до 125000 единиц в месяц.

StatCounter: рыночная доля Windows 7 продолжает сокращаться
Facebook представила инструмент экспорта медиафайлов в Google Photos
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!