ГлавнаяТелекомСтатьиСтартап по производству электросамокатов Unicorn разорился, потратив все деньги на рекламу в Facebook

Стартап по производству электросамокатов Unicorn разорился, потратив все деньги на рекламу в Facebook

Unicorn

Стартап по производству электросамокатов Unicorn закрылся из-за финансовых проблем. Теперь у него нет денег выполнить даже оплаченные заказы. Unicorn появился в июне 2019 года. Его создал сооснователь cервиса по поиску гаджетов Tile Ник Эванс.

Эванс рассказал в письме к клиентам, что все средства стартапа ушли на рекламу проекта в Facebook и Google, чтобы привлечь трафик. Однако реклама оказалась слишком дорогой, а компания получила заказы только на 350 электросамокатов стоимостью 699 долларов. Но даже их невозможно доставить покупателям: у стартапа нет денег, чтобы получить товар с завода.

«Мы могли бы продолжать брать новые заказы, чтобы выполнить уже сделанные, но тогда бы мы могли поставить под удар уже следующих клиентов, поэтому мы решили закрыться. Нам очень, очень жаль», — написал Эванс.

Электросамокаты Unicorn имеют запас хода в 24 км и развивают скорость до 24 км/ч. Они запускаются с помощью мобильного приложения, оснащены GPS-трекером, а также трекером Tile, благодаря которому можно найти потерянный предмет.

WhatsApp получил новые функции
HarmonyOS появится на смартфонах Huawei и Honor в 2020 году
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!