ГлавнаяТелекомСтатьиСравнение интернет-тарифов 223 провайдеров в 62 странах мира: в Азербайджане не всё так плохо, но и не хорошо

Сравнение интернет-тарифов 223 провайдеров в 62 странах мира: в Азербайджане не всё так плохо, но и не хорошо

Украинский сервис Picodi.com представил анализ прайс-листов 233 крупнейших поставщиков безлимитного домашнего оптоволоконного интернета в 62 странах мира и ответил на вопрос, где web-серфинг дешевле и качественнее. По данным платформы Speedtest.net, средняя скорость проводного интернета в мире на текущий момент составляет 70 Мбит/с. В свою очередь, 100 Мбит/с — это наиболее часто предлагаемая скорость в большинстве исследованных стран (55 из 62). В некоторых странах, таких как Польша, Румыния, Франция и Сингапур, крупные интернет-провайдеры не предлагают столь «низкую» скорость. В Польше и Румынии минимальный тариф — 150 Мбит/с, во Франции — 200 Мбит/с, в Сингапуре — 500 Мбит/с. В то время как в Таджикистане, Туркменистане и Вьетнаме скорость 100 Мбит/с не является широко доступной. Среди рассмотренных стран больше всего за интернет со скоростью 100 Мбит/с платят жители ЮАР — в среднем 87 долларов в месяц. Примерно 69 долларов ежемесячно за такое подключение отдают жители Исландии и Норвегии. В некоторых странах Восточной Европы пользователи платят меньше всего за комфортные 100 Мбит/с: Украина — 6,19 доллара в месяц, Россия — 7,68 доллара в месяц и Молдова — 9,66 доллара в месяц. В Азербайджане цена 100 Мбит/с составляет 44,64 доллара.

Из 62 стран, включенных в исследование, 25 не попали в список «доступных», где безлимитный домашний интернет можно получить менее, чем за 20 долларов. Это Австралия, Бразилия, Германия, Швейцария, Чили, Италия, Португалия, США и ЮАР. В этих странах безлимитное соединение через оптоволокно обходится дороже 20 долларов в месяц. На графике ниже представлены данные по отдельным странам.

Высокоскоростной интернет 1 Гбит/с по стоимости ниже 20 долларов можно найти в Украине, Румынии, Венгрии, Индии, Молдавии и Латвии. В России по такой цене доступен высокоскоростной интернет 890 Мбит/с, а в Китае, Польше и Литве — 600 Мбит/с. Согласно результатам исследования Picodi.com, интернет со скоростью 1 Гбит/с во многих странах является роскошью. В 24 из 44 стран, где провайдеры предлагают соответствующий тариф, ежемесячная стоимость такого подключения превышает 50 долларов. Наиболее дорогими в этом плане являются Австрия и Австралия с ценами 220 и 231 долларов в месяц соответственно. В свою очередь, самый дешевый высокоскоростной интернет доступен в Румынии по цене всего 8,84 доллара за месяц.

Исследование охватило 62 страны, включая страны Большой двадцатки, крупнейшие англо- и испаноязычные страны, а также страны бывшего СССР. Были рассмотрены крупные провайдеры, предлагающие безлимитный домашний интернет через оптоволокно или самые передовые технологии, доступные в данной стране. Промо-цены, акции и распродажи были исключены из исследования. Также в исследовании не были рассмотрены тарифы, состоящие из нескольких услуг: интернет + телевидение, интернет + доступ к платным аудио- и/или видеосервисам и т.д.

Смартфон Nokia C1 на базе Android Pie Go Edition за 59 долларов
Xiaomi ağıllı televizor təqdim etdi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!