ГлавнаяSoftwareИгрыРазработчик Half-Life: Alyx поделился новыми подробностями игры

Разработчик Half-Life: Alyx поделился новыми подробностями игры

Half-Life: Alyx

Издание The Verge взяла у разработчика Half-Life: Alyx Робина Уолкера (Robin Walker) небольшое интервью, в котором он рассказал некоторые новые подробности VR-игры.

Мультиплеерного элемента для Half-Life: Alyx не планируется ни в каком виде.

«Мы не планируем поддержку многопользовательской игры ни в каком виде на данном этапе», — оттветил Уолкер на соответствующий вопрос журналиста.

Также разработчик рассказал о том, что собой будет представлять сюжетная кампания следующей Half-Life:

«Это традиционная Half-Life, то есть, на самом базовом уровне, это линейное путешествие в один конец. В некоторых локациях предлагаются разные способы прохождения, но двигаться придется, так или иначе, в одном направлении».

Сохраняться можно будет в любом месте. Проходить игру удобно как стоя, так и сидя – игрок сам выбирает наиболее подходящий вариант. Размер комнаты не имеет значения. Для людей с ограниченными двигательными возможностями есть много специальных настроек, помогающих автоматизировать некоторые процессы.

Ключевое взаимодействие пользователей с виртуальной реальностью будет сопряжено с оружием. Игры для VR отличаются от обычных именно такими интерактивными возможностями. Оружие придется перезаряжать вручную, однако у некоторых видов разрешат поменять обойму с помощью кнопки на контроллерах. Но даже такая базовая вещь в VR дарит абсолютно новые ощущения. Чтобы понять это, «стоит хотя бы раз случайно выронить из рук целый магазин от волнения, оставшись без боеприпасов, когда навстречу движется агрессивный зомби».

Разработчик говорит, что в среднем геймеры проводят по 2-3 часа в шлеме без перерывов и обычно даже не замечают, как быстро летит время. По его словам, самая распространенная реакция после выхода из VR звучит так: «Вау, это самая долгая сессия в VR, которая у меня была!»

Выход VR-игры Half-Life: Alyx для ПК ожидается в марте 2020 года.

Режим переводчика Google Assistant теперь доступен на смартфонах
США и Китай договорились о торговом соглашении
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!