ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПредставлена новая версия Amazon DeepRacer

Представлена новая версия Amazon DeepRacer

Amazon DeepRacer Evo

Компания Amazon представила новую версию беспилотной машинки DeepRacer, которая позиционируется как платформа для изучения алгоритмов машинного обучения инженерами и программистами. Новая модель получила стереокамеру и лидар. Кроме того, компания добавит в заезды препятствия, а также разрешит заезды одновременно двух моделей.

Впервые о проекте AWS DeepRacer стало известно в 2018 году. В его рамках Amazon представила одноименную облачную платформу, позволяющая студентам и начинающим разработчикам создавать, обучать и испытывать на практике при помощи специального 3D-симулятора собственные наработки в сфере алгоритмов автономного вождения.

Также Amazon организовала две гоночные лиги — онлайновую и офлайновую. Онлайновая лига – для разработчиков, которые считают, что их алгоритм достаточно конкурентоспособен и они могут сравнить свои решения в виртуальных гонках. В офлайновой лиге алгоритмы соревнуются между собой уже в реальных заездах на фирменных машинках DeepRacer, которые в первой версии ездили лишь по простому треку, ориентируясь по данным с одной камеры.

В новой версии Amazon представила машинку DeepRacer Evo с более сложным набором датчиков. Теперь она получает данные об окружающем пространстве с помощью двух камер, а также лидара на крыше. В начале 2020 года новая версия будет доступна в виде готового устройства, а также в виде набора датчиков, который можно будет установить на старую версию.

Разработчики добавили в соревнования новые режимы. Раньше участники соревновались в скорости прохождения трека во время одиночных заездов, теперь благодаря наличию всестороннего лидара они смогут соревноваться напрямую во время заездов с участием двух машин. На трассе появятся препятствия, которые машинкам необходимо будет обнаруживать и объезжать. Кроме того, Amazon увеличила число реальных гонок в разных странах до 30 и число виртуальных до 24 и объявила о создании инструмента, который позволит всем желающим создавать собственные локальные гоночные мероприятия.

Сейчас проводятся заключительные тестовые заезды, а уже в 2021 году будут проводиться соревнования без участия профессиональных пилотов.

Как технология DeepFake меняет мир
Смартфон Vivo Y9s: четыре камеры и Snapdragon 665
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!