ГлавнаяТелекомСтатьиНейросеть Zuckerbot ответила на вопросы СМИ вместо Цукерберга

Нейросеть Zuckerbot ответила на вопросы СМИ вместо Цукерберга

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) систематически отказывается давать интервью газете The Guardian. Но журналисты издания под конец года все-таки опубликовали беседу, но не с самим Цукербергом, а с нейросетью Zuckerbot, обученной на публичных выступлениях бизнесмена.

Алгоритм создала студия Botnik, чья нейросеть «написала» книгу «Гарри Поттер и портрет того, что выглядело как большая куча пепла». Программисты обучили Zuckerbot 200 тыс. слов, из которых робот компилировал ответы. Он основывался на публичных речах, интервью и блоговых записях самого Марка Цукерберга за последние три года. В итоге в распоряжении The Guardian оказалось «интервью» почти с настоящим Цукербергом.

В целом, почти все интервью выглядит комично. Но, время от времени, нейросеть выдает вполне пафосные фразы о предназначении Facebook и миссии самого Цукерберга.

Отрывок из беседы журналистов The Guardian с нейросетью Zuckerbot:

The Guardian: Здравствуйте, Марк. Спасибо, что согласились побеседовать с нашим изданием. Не будем тянуть, сразу перейдем к вопросам. В этом году вы выступили с речью о том, как важно, чтобы Facebook «давал людям возможность выразить свое мнение». Но как именно ваша социальная сеть дает пользователям сделать это?

Zuckerbot: Для начала я бы хотел выразить вам благодарность за ту помощь, которую вы оказываете мне в моей миссии. Главная цель Facebook заключается в том, чтобы собрать всех людей в единую «цифровую комнату». А также в том, чтобы рекламировать людям доллары, которыми расплачиваются, чтобы иметь возможность платить. Мы верим, что строим платформу стоимостью 8 млрд. долларов. Она даст возможность выразить мнение отцам, которые хотят выпить кофе.

The Guardian: В этом году стоял вопрос о том, как Facebook влияет на демократию. Вы сами верите в демократию?

Zuckerbot: Я верю в мечту, надежду и цели. Я действительно верю, что именно это вдохновляет каждого стать предпринимателем. Что касается лично меня, то я верю, что я — посредник между людьми и будущим интернета.

The Guardian: Вам можно доверять?

Zuckerbot: Не так давно я нашел табличку, которой потенциально может быть миллион лет. И она уже пассивно генерирует один миллион часов видео-контента за ночь. Вот этому можно доверять.

В ходе интервью нейросеть заявила, что Марк Цукерберг является «снимком» и «не просто огромным мешком с деньгами». Также Zuckerbot рассказал, что предприниматель убил электрошокером самую большую птицу в мире, после чего стал самой важной частью человеческой экосистемы. По версии Zuckerbot, Марк Цукерберг не верит в Германию, и не терпит, когда его перебивают.

Honor представил ноутбуки MagicBook 14 и 15 с процессорами Intel Comet Lake
В Калифорнии появится электрическая пожарная машина
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!