ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеНейросеть NVIDIA научилась создавать 3D модели из 2D изображений

Нейросеть NVIDIA научилась создавать 3D модели из 2D изображений

NVIDIA

Компания NVIDIA разработала систему искусственного интеллекта, способную прогнозировать полную трехмерную модель из любого двухмерного изображения.

Алгоритм под названием DIB-R способен прогнозировать, как 2D-изображение будет выглядеть в трех измерениях — он предсказывает освещение, текстуру и глубину будущей объемной модели. По заявлению разработчиков, механизм работы ИИ схож с особенностями человеческого зрения, позволяющими преобразовать видимое разными глазами изображение в стереоскопическую картинку.

NVIDIA

Компания считает, что новая технология будет востребована не только в игровой и мультимедийной отраслях, но и поможет автономным роботам безопасно взаимодействовать с окружающей средой, позволяя им «ощущать» глубину пространства.

«Представьте, что вы можете сделать фото, на основе которого сформируется 3D-модель. Это означает, что вы можете взглянуть на сцену, снимок которой сделали, с разных ракурсов. Вы можете взять старые фотографии из вашей фотоколлекции, превратить их в 3D-сцены и изучать их, как будто вы там присутствуете», — сказал Санья Фидлер (Sanja Fidler), глава подразделения NVIDIA, занимающегося искусственным интеллектом.

Разработчики алгоритма утверждают, что DIB-R может преобразовывать 2D-изображения животных в реалистичное 3D-изображения менее чем за секунду. В перспективе технология сможет создавать целые виртуальные миры из обычных рисунков за доли секунды.

Более подробно ознакомиться с особенностями работы DIB-R можно в официальном блоге NVIDIA.

Китай откажется от использования в государственных учреждениях иностранных компьютеров и софта
Новогодняя кампания от Azercell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!