ГлавнаяSoftwareИгрыНастольная Catan станет игрой дополненной реальности

Настольная Catan станет игрой дополненной реальности

Catan

Популярная настольная игра «Settlers of Catan» впервые была издана в 1995 году в Германии. С тех пор она получила много вариаций, от детских версий до историй на знаменитых франшизах. В 2018 году вышла многопользовательская версия для очков виртуальной реальности. А в этом году Catan колонизирует дополненную реальность при поддержке компании Niantic.

Новинка «Catan: World Explorers» будет сочетать основные игровые механики из оригинальной версии с определением местоположения игрока при помощи компьютерного зрения и карт Google. Карта «Catan: World Explorers» — это многопользовательская игра, в которой игроки могут собирать ресурсы, торговать и строить в реальном мире. Разработчики превратят достопримечательности и другие городские объекты в игровые. Игроки получат доступ к классическим ресурсам Catan, таким как дерево, кирпичи, шерсть, зерно и руда, но их добыча зависит от места, в котором вы находитесь: одних рядом с вами будет в изобилии, а за другими придется поохотиться, в том числе торгуя с другими игроками и NPC.

Проект сохранит черты стратегии, но в нем больше социального взаимодействия — нужно работать с партнерами, создавать коалиции, которые помогут развить инфраструктуру через совместное использование ресурсов. Команды смогут соревноваться как на глобальном, так и локальном уровне, а также в нестандартных дружеских матчах.

Компания Niantic пока не раскрывает все подробности, обещая больше информации в 2020 году.

Azercell - ваш проводник в мир будущих технологий
YouTube изменил правила в отношении сцен насилия в видеоиграх
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!