ГлавнаяТелекомСобытияКитай откажется от использования в государственных учреждениях иностранных компьютеров и софта

Китай откажется от использования в государственных учреждениях иностранных компьютеров и софта

компьютеров

Правительство Китая постановило, что все государственные организации обязаны заменить иностранное компьютерное оборудование и программное обеспечение альтернативами китайского производства. Власти выделили на «расчистку» три года. В общей сложности придется заменить от 20 млн. до 30 млн. компьютеров, подсчитали в брокерской компании China Securities.

Процесс массовой замены был подробно описан в правительственной директиве, направленной государственным учреждениям этой весной и известной под названием «3-5-2». Директива вступает в действие в 2020 году. В первый год государственные организации должны заменить 30% имеющегося зарубежного оборудования и программного обеспечения. В 2021 году необходимо будет заменить еще 50%, и затем оставшиеся 20% в 2022 году, сообщает Financial Times.

Ее реализация станет серьезным ударом для компаний HP, Dell и Microsoft, так как они являются главными американскими поставщиками ПК и ПО для китайских госучреждений.

Директива не распространяется на частные китайские компании, которые все еще смогут использовать любое оборудование и ПО.

Xiaomi "ağıllı" dinamik təqdim etdi
Нейросеть NVIDIA научилась создавать 3D модели из 2D изображений