ГлавнаяТелекомСтатьиHewlett Packard Enterprise представляет платформу на базе Kubernetes для развертываний на серверах без гипервизора

Hewlett Packard Enterprise представляет платформу на базе Kubernetes для развертываний на серверах без гипервизора

HPE Container Platform

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске HPE Container Platform, первой в отрасли контейнерной платформы корпоративного класса на базе Kubernetes, предназначенной как для приложений, разворачиваемых в облачных средах, так и для монолитных приложений, работающих с постоянным хранилищем данных. С помощью платформы HPE Container Platform корпоративные заказчики смогут ускорить разработку новых и существующих приложений в практически любых средах — на серверах без гипервизора, с использованием виртуальных машин, в публичном облаке и вне центров обработке данных — на границе сети.

Контейнерная платформа HPE основана на проверенных инновационных разработках BlueData и MapR, приобретенных HPE, а также на полностью открытой системе Kubernetes. Это решение нового поколения позволяет значительно снизить затраты и упростить процессы за счет работы контейнерных приложений на «голом» железе, а также обеспечивает гибкость при развертывании на виртуальных машинах и в облаке. Благодаря «свертыванию стека» и устранению необходимости в виртуализации, заказчики получают большую эффективность, рост утилизации и повышение производительности.

Новая платформа отвечает всем требованиям, предъявляемым корпоративными пользователями к крупномасштабным развертываниям на базе Kubernetes для различных целей: от машинного обучения и аналитики на границе сети до CI/CD и разработки приложений. ИТ-специалисты могут управлять несколькими кластерами Kubernetes с возможностью мультиарендной изоляции контейнеров и преднастроенного постоянного хранения данных. Разработчики получают безопасный доступ по требованию к своим средам, благодаря чему они могут разрабатывать приложения и выпускать код быстрее, а кроме того, с возможностью переноса контейнеров, которые можно единожды создать и развернуть где угодно.

«Разработка приложений переходит на контейнеризацию, и Kubernetes фактически является стандартом в оркестрации контейнеров, — прокомментировал Кумар Сриканти (Kumar Sreekanti), старший вице-президент и технический директор подразделения Hybrid IT в HPE. — Мы объединяем наш опыт и разработки, полученные в результате недавних приобретений, с открытой системой Kubernetes для создания непревзойденной контейнерной платформы корпоративного класса. Наш подход, ориентированный на контейнеры, позволит компаниям обновлять приложения быстрее и с меньшими затратами и может быть применен на платформах без операционной системы и для любой инфраструктуры, как на границе сети, так и в облаке».

Сегодня компании понимают, что для осуществления трансформации и поддержания конкурентоспособности в своей отрасли им необходимо быстрее внедрять инновации и обновлять свои приложения. Чтобы ускорить разработку новых приложений и стимулировать развитие цифровых инноваций, они используют контейнеры и Kubernetes для создания собственных облачных приложений в формате микросервисов. Исследования отраслевых аналитиков подтверждают, что компании все больше внедряют контейнеры:

  • По оценкам Gartner, к 2022 году более 75% организаций по всему миру будут использовать контейнерные приложения в производстве, по сравнению с менее чем 30% сегодня
  • Исследования IDC показывают, что 55% крупных предприятий США используют Kubernetes для оркестрации контейнеров
  • Недавнее исследование 451 Research показывает, что 95% новых приложений будут использовать контейнеры

По мере того как корпорации расширяют применение контейнеров и Kubernetes за рамки привычных задач разработки и тестирования, все более актуальными становятся безопасность, возможность управления несколькими кластерами одновременно и балансировка нагрузок. В качестве новых вариантов применимости контейнеров можно назвать граничные вычисления и базы данных. Кроме того, значительная часть корпоративных приложений и систем не является облачной — эти традиционные монолитные приложения затратны в обслуживании, и многие из них только выиграют от контейнеризации. Но реорганизация или преобразование существующих приложений в облачные — процесс трудоемкий и дорогостоящий. Более того, у этих приложений есть требования, которые делают переход на Kubernetes сложным, такие как сохранение корневой файловой системы и миграция.

Контейнерная платформа HPE решает эти проблемы благодаря программному обеспечению BlueData, выступающему в качестве платформы для управления контейнерами, распределенной файловой системе MapR с постоянным хранилищем данных самих контейнеров и Kubernetes для оркестрации. Такой подход позволяет использовать контейнеры не только для облачных приложений в формате микросервисов, но и для контейниризации монолитных корпоративных приложений с постоянным хранилищем данных.

Ключевые преимущества HPE Container Platform включают в себя:

  • Модернизацию монолитных приложений за счет применения современных облачных подходов без изменения их архитектуры.
  • Возможность создавать приложения единожды и запускать их где угодно — в локальной инфраструктуре, публичных облаках или на граничных вычислителях.
  • Повышение производительности разработчиков и ускоренный выпуск новых версий кода с возможностью упрощенного развертывания через Kubernetes и управления несколькими кластерами одновременно.
  • Безопасность, производительность и надежность корпоративного класса с меньшими затратами за счет контейнеров, работающих на «голом» железе и с постоянным хранилищем данных.

Это новое решение дополняет существующие услуги HPE по сопровождению клиентов при реализации стратегий контейниризации, модернизации приложений и перехода на гибридные облака. HPE Pointnext предоставляет консультационные услуги, основанные на опыте реализации более чем одной тысячи проектов с гибридным облаками, а также на передовых практиках, полученных вместе с приобретением компаний Cloud Technology Partners и RedPixie.

Программное обеспечение HPE Container Platform будет доступно для заказа в начале 2020 года, одновременно с началом предоставления консультационных услуг, услуг по развертыванию и поддержкой HPE.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего
К безналичному Азербайджану с Mastercard
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!