ГлавнаяТелекомСобытияAZAL приобретает новый тренажерный комплекс FS1000 Embraer E190-E1 Level D Full Flight Simulator

AZAL приобретает новый тренажерный комплекс FS1000 Embraer E190-E1 Level D Full Flight Simulator

FS1000 Embraer E190-E1 Level D Full Flight Simulator

«Азербайджанские Авиалинии» приобретают у компании FlightSafety International авиационный тренажер последнего поколения для самолета типа Embraer E-190. Тренажер будет установлен в Центре подготовки пилотов в Национальной академии авиации Азербайджана.

Соответствующее соглашение подписали 16 декабря в Баку с азербайджанской стороны президент AZAL Джахангир Аскеров и ректор Национальной академии авиации, академик Ариф Пашаев, со стороны компании FlightSafety International — исполнительный директор по услугам авиатренажеров Джон Ван Марен (John C. Van Maren) и директор по продажам Филипп Делфур (Philiipe Delfour). Общая сумма контракта составляет 11,5 млн. долларов США.

Новый тренажерный комплекс FS1000 Embraer E190-E1 Level D Full Flight Simulator позволит проводить полную подготовку и сертификацию пилотов азербайджанского лоукостера Buta Airways. Предварительная договоренность на приобретение данного тренажера была достигнута в ноябре текущего года на выставке Dubai Air Show — 2019.

«Национальная академия авиации (НАА) является кузницей кадров гражданской авиации Азербайджана. Поэтому мы постоянно работаем над расширением ее материально-технической базы. Совместно с ректором НАА, академиком Арифом Пашаевым было принято решение о строительстве на территории академии второго здания, — постройка которого подходит к завершению, — предназначенного для тренажерного комплекса. В нем будут размещены авиасимуляторы для самолетов типов Embraer E-190 и Boeing 787 Dreamliner. Подписание сегодняшнего соглашения лишнее подтверждение тому, что мы упорно работаем над развитием и улучшением профессионализма кадров в сфере авиации», — сказал Джахангир Аскеров.

Следует отметить, что обучение на данном комплексе будут проходить не только пилоты азербайджанских, но и иностранных авиакомпаний.

Центр подготовки пилотов AZAL функционирует с 2010 года. Он состоит из отделов теоретической и практической подготовки. Ежегодно отдел теоретической подготовки обеспечивает участие более 7000 специалистов гражданской авиации на более чем 300 курсов повышения квалификации. В отделе практической подготовки функционируют столь важные для приобретения и поддержания профессиональных навыков пилотирования четыре летных симулятора — Airbus A319/320, Boeing 757/767, ATR-42/72, а также вертолет Mi-8AMT.

«FlightSafety очень горда тем, что авиакомпания AZAL выбрала нас в качестве поставщика этого передового авиасимулятора. Он соответствует самого строгому стандарту — уровню D. Это наглядно демонстрирует приверженность AZAL безопасности и предоставлению своим пилотам самого качественного и эффективного обучения. Мы с нетерпением ждем расширения наших отношений с авиакомпанией и нашего присутствия в Азербайджане», — отметил Джон Ван Марен.

Мобильное приложение Microsoft Math Solver поможет учащимся
Самый популярный видеоблогер PewDiePie временно покидает YouTube
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!