ГлавнаяТелекомСтатьиЗа третий квартал AMD показала максимальную выручку с 2005 года

За третий квартал AMD показала максимальную выручку с 2005 года

AMD

Компания AMD опубликовала отчет за третий квартал 2019 финансового года. Выручка за отчетный период составила 1,80 млрд. долларов и это максимальное значение с 2005 года. По сравнению с предыдущим кварталом этот показатель вырос на 18%, а в годовом выражении – на 9%.

Валовая прибыль оказалась равна 43%, что на 2% превышает показатель за прошлый квартал и на 3% выше показателя за тот же период прошлого года. Такой прирост прибыли обеспечили в первую очередь высокие продажи процессоров Ryzen и EPYC.

Операционная прибыль в третьем квартале составила 186 млн. долларов. Чистая прибыль компании AMD в третьем квартале составила 120 млн. долларов. За прошлый квартал чистая прибыль составляла 35 млн. долларов, а за третий квартал прошлого года — 102 млн. долларов. Объем денежных средств и их эквивалентов на начало четвертого квартала составляет 1,2 млрд. долларов.

Расчет финансовых показателей по методу GAAP, при котором исключаются некоторые выплаты, показал, что доход компании равен 1,80 млрд. долларов, операционная прибыль — 240 млн. долларов, а чистая прибыль — 219 млн. долларов.

Intel выпустила мобильные процессоры Pentium Gold 6405U и Celeron 5205U
WhatsApp запустил функцию блокировки по отпечатку пальца для Android-смартфонов