ГлавнаяТелекомСобытияВ Баку прошло мероприятие «IBM Bluemix — как часть IBM Cloud»

В Баку прошло мероприятие «IBM Bluemix — как часть IBM Cloud»

IBM Bluemix

1 ноября в Баку прошло мероприятие «IBM Bluemix — как часть IBM Cloud», организованное группой компаний MONT Azerbaijan и ведущим системным интегратором Азербайджана компанией «Fominov Consulting». Цель мероприятия, в котором приняли участие представители ведущих банков и телеком компаний, в частности, директора, руководители департаментов разработки, а также руководители проектов по разработке и развитию программного обеспечения, заключалась в ознакомлении приглашенных с новейшими возможностями облачных решений IBM.

Особым гостем вечера стал руководитель направления облачных сервисов IBM Россия и СНГ Азад Мухуров, который рассказал присутствующим о масшабности всех возможностей данной разработки, особо отметив несколько успешно реализованных проектов на базе данного решения. После официальной части гостям мероприятия были созданы условия, где в интерактивной беседе они смогли обсудить ценность от внедрения данных инновационных разработок для собственного бизнеса, задать интересующие их вопросы и наметить планы для будущего взаимовыгодного сотрудничества.

IBM Bluemix (сейчас — IBM Cloud) — это предложение в серии облачных решений IBM. Эта среда позволяет разработчикам и организациям быстро и легко создавать, развертывать и администрировать приложения в облаке. Bluemix представляет собой реализацию архитектуры IBM Open Cloud Architecture на основе открытого ПО Cloud Foundry, работающего по принципу «платформа как услуга» (Platform as a Service — PaaS) с открытым исходным кодом, которая позволяет быстро создавать и развертывать приложения в облаке.

Cloud Foundry абстрагирует базовую инфраструктуру, необходимую для работы облака, позволяя сосредоточиться на создании облачных приложений. Важнейшее достоинство Cloud Foundry заключается в широте выбора:

  • Платформы для разработки: Cloud Foundry поддерживает Java, Spring, Ruby, Node.js и пользовательские инфраструктуры программирования.
  • Службы приложения: Cloud Foundry предоставляет поддержку MySQL, MongoDB, PostgreSQL, Redis, RabbitMQ и пользовательских служб.
  • Облака: разработчики и организации могут работать с Cloud Foundry в общедоступных и частных сетях и в сетях на базе VMWare и OpenStack.

Bluemix, в свою очередь, это реализация открытой облачной архитектуры IBM, основанная на Cloud Foundry, которая позволяет быстро создавать, развертывать и администрировать облачные приложения.

Bluemix обеспечивает доступ к широкому спектру служб, которые можно встраивать в приложения:

  • Разработчикам Bluemix помогает оптимизировать время, затрачиваемое на создание облачных приложений.
  • Организациям Bluemix предоставляет облачную платформу, для работы с которой не нужны многочисленные технические специалисты и большие расходы.
  • Для пользователей Bluemix — это ключевой инструмент, позволяющий организациям быстро внедрять необходимые пользователям функции.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.ibm.com/ru-ru/cloud.

Xiaomi выпустила универсальную станцию быстрой беспроводной зарядки на 20 Вт
Xiaomi представила складной электровелосипед Himo H1
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!