ГлавнаяТелекомСобытияТурецкий стал первым иностранным языком голосового помощника «Алисы»

Турецкий стал первым иностранным языком голосового помощника «Алисы»

языком

Российская компания «Яндекс» адаптировала голосовой помощник «Алиса» для работы в Турции и добавила его в приложение «Навигатор», об этом пишет tass.ru. Как сообщили в компании, турецкий стал первым иностранным языком, на котором «заговорила» «Алиса».

«В турецком «Яндекс.Навигаторе» «Алиса» умеет почти все то же самое, что и в российском, например, она поможет найти нужный адрес или место и построить до него маршрут, сообщить погоду в городе и рассказать о ситуации на дорогах. Вести по маршруту во время поездки «Алиса» тоже умеет — если выбрать ее в качестве диктора», — говорится в сообщении «Яндекса».

Кроме того, отмечают в компании, «Алиса» умеет поддерживать разговор: все сценарии, включая ответы помощника на разные вопросы, были написаны специально для Турции. Озвучивает «Алису» в турецкой версии профессиональный диктор Селяй Ташдоген, добавили в «Яндексе».

«Яндекс.Навигатор» работает в Турции с 2013 года. Ежемесячная аудитория приложения в стране составляет более 4 млн. пользователей.

AMD представила новый процессор Athlon 3000G за 49 долларов
Həkimlər robotdan istifadə edərək dünyada ilk beyin əməliyyatını həyata keçiriblər
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!