ГлавнаяТелекомСтатьиПосле прогноза снижения выручки акции Dell упали в цене

После прогноза снижения выручки акции Dell упали в цене

Dell

Компания Dell завершила третий квартал 2020 финансового года (отчетный период закрыт 1 ноября).

Чистая прибыль составила 552 млн. долларов по сравнению с убытком в 895 млн. долларов за тот же квартал предыдущего финансового года.

Квартальная прибыль без учета разовых факторов увеличилась в 2 раза — до 1,75 доллара на акцию с 0,87 долларов на акцию годом ранее. Выручка Dell в третьем квартале повысилась на 1,6%, до 22,84 млрд. долларов. Эксперты в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Dell в третьем квартале на уровне 1,59 доллара на акцию, выручку — 23,03 млрд. долларов

Главным показателем роста доходов компании является компьютерный бизнес. Соответствующее подразделение получило выручку в размере 11,4 млрд. долларов, что на 5 % превосходит показатель годичной давности. Подъем произошел за счет корпоративного сегмента, где продажи ПК возросли на 9%. В потребительском секторе имел место спад на 6%.

Подразделение инфраструктурных решений сократило выручку на 6%, до 8,4 млрд. долларов: доходы в сегменте хранения данных повысились на 7%, до 4,1 млрд. долларов, в сегменте серверного и сетевого оборудования упали на 16%, до 4,2 млрд. долларов.

Выручка принадлежащего Dell разработчика технологий в сфере виртуализации VMWare в минувшем квартале увеличилась на 11%, до 2,5 млрд. долларов.

Компания Dell понизила прогноз выручки на текущий финансовый год, отметив, что проблемы с поставками компонентов ее партнером Intel Corp. ограничивают перспективы роста, несмотря на высокий спрос на компьютеры со стороны корпоративных клиентов. Кроме того, спрос на серверы снижается из-за макроэкономической неопределенности и проблем на китайском рынке, об этом заявил финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet).

Согласно новому прогнозу Dell, ее выручка в 2020 финансовом году, завершающемся в январе, составит 91,8-92,5 млрд. долларов. В августе компания оценивала этот показатель в 93-94,5 млрд. долларов. В ходе дополнительных торгов во вторник акции Dell упали в цене на 3,9%.

Facebook купил создателей игры Beat Saber
В Google Photos теперь можно отмечать людей вручную
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!