ГлавнаяТехнологииHardwareNvidia представила новую плату Jetson Xavier NX

Nvidia представила новую плату Jetson Xavier NX

Nvidia Jetson Xavier NX

Компания Nvidia, в дополнение к анонсированной весной этого года на выставке GTC 2019 плате Jetson Nano, представила Jetson Xavier NX. Производитель позиционирует устройство как «самый компактный в мире суперкомпьютер с функциями ИИ» для роботизированных и встраиваемых вычислительных устройств.

Nvidia Jetson Xavier NX

Новинка выполнена в 260-контактном форм-факторе, в виде компактной платы с процессором и оперативной памятью, разъем полностью совместим, что позволяет использовать «системные платы» от предыдущей модели.

Если Jetson Nano использовала 4 ядра ARM A57 и 128 ядер Maxwell, то новинка может похвастаться наличием 8 ядер Carmel. Эта архитектура является наследницей Denver 2 и использует набор инструкций ARMv8.2. Теплопакет конфигурируемый: в 10-ваттном режиме активно 6 ядер (4×1,2 GHz + 2×1,5 GHz), а в 15-ваттном частоты повышены (4/6×1,4 GHz + 2×1,9 GHz). Объем оперативной памяти составляет 8 Gb LPDDR4x и 16 Gb флэш-памяти eMMC 5.1, пиковая пропускная способность 51,2 Гбайт/с.

Графическая и вычислительная подсистема состоит из 384 ядер Volta, 48 тензорных ядер и двух ядер NVDLA. Максимальная частота 800 или 1100 MHz, производительность в режиме INT8 заявлена на уровне 21 Топс. Поддерживается аппаратное кодирование и декодирование H.265 и H.264, имеется интерфейс для подключения до шести камер одновременно (30 Гбит/с, 1,9 Гпикс/с). Поддерживается стандарт PCIe 3.0 (2×4 линии).

Поддержка Wi-Fi у Jetson Xavier NX не появилась, сетевая часть по-прежнему представлена лишь контроллером Gigabit Ethernet, так что для реализации беспроводного подключения потребуются дополнительные модули. Габариты составляют 69,6 х 45 мм. Стоимость новинки 399 долларов.

В Китае принят новый закон для юных геймеров - 90 минут в день, до 22:00
Илон Маск сообщил дату презентации пикапа Tesla Cyber Truck
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!