ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft сохранит резервную копию GitHub в шахте Шпицбергена

Microsoft сохранит резервную копию GitHub в шахте Шпицбергена

Microsoft GitHub

Компания Microsoft решила сохранить все содержимое принадлежащего ей веб-сервиса GitHub в специальном бункере, в теории способном пережить даже конец света.

Резервную копию GitHub компания разместит в норвежском хранилище Arctic World Archive, расположенном в заброшенной угольной шахте на полярном архипелаге Шпицберген. С 2017 года там хранятся бэкапы другой информации — архивов Ватикана, Европейского космического агентства, фильмов и прочих данных, которые могут представлять интерес для человечества, если тому придется пережить глобальную катастрофу.

Снимок для архива GitHub сделает 2 февраля 2020 года. Коллекция будет включать открытый код для Linux и Android, языки программирования Python, Ruby и Rust, веб-платформы Node, V8, React и Angular, криптовалютное ПО для Bitcoin и Ethereum, ИИ-инструменты TensorFlow и FastAI, а также многое другое.

Поскольку цифровые носители в постапокалиптическом мире в теории окажутся бесполезны, все содержимое GitHub было записано на катушки с лентами компании Piql. Собственно, шахта-хранилище тоже принадлежит Piql. Каждая катушка Piql позволяет хранить около 120 Gb на ленте длиной 3500 футов (1066 м). Заявленный срок сохранности данных на ленте составляет 500 лет. Искусственное старение выявило возможность хранить данные дольше — не менее 1000 лет.

Ожидается, что даже при утере всех жестких дисков на планете такой архив сможет восполнить пропажу ценной технической информации.

Cray и Fujitsu создадут суперкомпьютер на базе ARM-процессоров A64FX
Список смартфонов Huawei и Honor, получивших EMUI 10 на основе Android 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!