ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеИИ AlphaStar от DeepMind достиг гроссмейстерского уровня в StarCraft II

ИИ AlphaStar от DeepMind достиг гроссмейстерского уровня в StarCraft II

AlphaStar

Система искусственного интеллекта AlphaStar, созданная компанией DeepMind (с 2014 года — подразделение Google), достигла в стратегии в реальном времени наивысшего гроссмейстерского ранга. Еще в январе 2019 года AlphaStar играла на уровне продвинутых любителей. Система достигла невероятных успехов и теперь способна обыграть в соревновании 99,8% всех игроков-людей, пишет The Guardian.

AlphaStar овладел таким уровнем за 44 дня. Тренировки включали самообучение по записям лучших игроков-людей, и игра с самим собой. ИИ был обучен играть всеми тремя доступными в StarCraft II расами. Кроме того, обзор карты был ограничен таким же уровнем, что доступен человеку. Действовало ограничение в количестве кликов кнопками мышки – не более 22 действий каждые 5 секунд игры. Это соответствует количеству стандартных движений при игре человеком.

Даже несмотря на все указанные ограничения, ИИ смог обыграть 99,8% всех игроков-людей, принявших участие в онлайн-соревновании, и достичь уровня гроссмейстера. Это максимально возможный онлайн-рейтинг, и AlphaStar стала первой ИИ-системой, достигшей такого результата в StarCraft II.

Профессор Ноэль Шарки (Noel Sharkey) из Шеффилдского университета считает, что ИИ может пригодиться военным аналитикам для разработки успешных стратегий и планирования боев.

WhatsApp запустил функцию блокировки по отпечатку пальца для Android-смартфонов
Apple запустила стриминговую платформу Apple TV+
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!