ГлавнаяТелекомСобытияGoogle покупает Fitbit за 2,1 млрд. долларов

Google покупает Fitbit за 2,1 млрд. долларов

Fitbit

Компания Google объявила о покупке компании Fitbit, производящей носимые устройства, за 2,1 млрд. долларов. В компании отмечают, что это возможность еще больше инвестировать в Wear OS, а также выводить на рынок носимые устройства под брендом Made by Google. Также отмечается, что данные о здоровье пользователей с устройств Fitbit не будут использоваться для рекламы Google.

Это событие произошло спустя несколько дней после сообщения Reuters, в котором утверждалось, что Google ведет переговоры о покупке компании Fitbit. По условиям сделки Fitbit присоединится к самому Google, как это было в случае с Nest.

Выбор Fitbit даст Google более прочную основу для создания будущих носимых устройств с интегрированной Android. А сильный акцент компании на отслеживании показателей здоровья и занятий спортом, естественно, может быть интегрирован в существующее приложение Google Fit, предоставляя Google надежную альтернативу глубоко интегрированным между собой Apple Watch с iPhone. С другой стороны, навыки Google в области программного обеспечения и широкая поддержка разработчиков могут помочь умным часам Fitbit, например, таким как Versa, стать немного умнее.

Напомним, что покупка Fitbit — не единственная инвестиция Google, которую компания потратила на производителя носимых устройств. В январе компания за 40 млн. долларов приобрела технологию умных часов от Fossil.

Apple запустила стриминговую платформу Apple TV+
Смартфон Vivo Y19: тройная камера и аккумулятор 5000 мА·ч
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!