ГлавнаяBlockchainCipherTrace: за девять месяцев 2019 года было похищено криптовалют на сумму 4,4 млрд. долларов

CipherTrace: за девять месяцев 2019 года было похищено криптовалют на сумму 4,4 млрд. долларов

CipherTrace

В 2019 году количество краж криптовалюты по сравнению с прошлым годом существенно возросло, об этом пишет Reuters со ссылкой на данные криптовалютной компании CipherTrace.

Убытки от преступности в этой сфере выросли до 4,4 млрд. долларов за первые девять месяцев 2019 года, увеличившись более чем на 150%, с 1,7 млрд. долларов за весь 2018 год.

«Увеличение числа случаев крипто-хищения и мошенничества на 150% отражает то, как преступники успешно осваивают новую область деятельности», — сказал Дейв Джеванс (Dave Jevans), исполнительный директор CipherTrace.

«Небольшие атаки часто легко защитить, но целевые атаки гораздо выгоднее», — добавил он. По словам CipherTrace, две крупные кражи стали основными причинами роста.

В одном из них использовалась схема Ponzi и сервис обмена PlusToken. Пользователи криптовалют и клиенты сервиса потеряли 2,9 млрд. долларов. Другим значительным мошенничеством в этом году стали потери в размере 195 млн. долларов. Это было связано с банкротством канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX после неожиданной смерти ее 30-летнего соучредителя и генерального директора Джеральда Коттена (Gerald Cotten), который был единственным человеком, знавшим пароль к оффлайновому кошельку биржи.

Джеванс отмечает, что о преступлениях на сумму менее 5 млн. долларов часто не сообщают, поскольку правоохранители концентрируются на более серьезных угрозах для бизнеса.

Представлен smart-телевизор Xiaomi Mi TV 4X 2020 Edition
Gigabyte анонсировала первую в мире карту расширения USB 3.2 Gen 2x2 PCIe
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!