ГлавнаяТехнологииАвтомобилиVolvo представила свой первый электромобиль XC40 Recharge с запасом хода 400 км

Volvo представила свой первый электромобиль XC40 Recharge с запасом хода 400 км

Volvo XC40 Recharge

Компания Volvo Cars представила свой первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge. Новинка стала первой моделью нового семейства Recharge, которое будет включать полностью электрические и гибридные автомобили.

Volvo XC40 Recharge

«Мы уже неоднократно заявляли, что Volvo Cars видит свое будущее электрическим. Сегодня мы делаем еще один важный шаг навстречу ему и представляем публике полностью электрический XC40 и новое семейство автомобилей Recharge», — сообщил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Электрический автомобиль Volvo создан на базе небольшого внедорожника XC40. Все внешние размеры и почти все детали дизайна одинаковы, с единственными существенными отличиями — закрытой передней решеткой и надписью «Recharge» на задней стойке.

XC40 Recharge получил полный привод: 2 электродвигателя — один спереди, другой сзади, каждый по 150 кВт. Суммарная мощность системы составляет 300 кВт (408 л.с.) с максимальным крутящим моментом 660 Н⋅м. Автомобиль может разогнаться с места до 100 км/ч за 4,9 сек и достигать максимальной скорости 180 км/ч.

Дальность пробега от одного заряда батареи емкостью 78 кВт·ч составляет более 400 км (по стандарту WLTP). Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки батарея заряжается до 80% за 40 минут.

Багажник по-прежнему довольно просторный, его объем составляет 413 литров, но он заметно снизился по сравнению с объемом 586 литров бензиновых и дизельных автомобилей. Однако, если сложить задние сиденья, XC40 Recharge по объему не уступает топливным версиям (1342 литра против 1336 литров), а отсутствие ДВС под капотом означает, что впереди есть еще 31 литр багажного отделения.

Новинка станет первым автомобилем Volvo, в котором будет использоваться Android Automotive OS с поддержкой обновления «по воздуху».

Покупатели смогут выбрать один из восьми цветов кузова, включая новый металлический вариант Sage Green, а также выбрать между двумя новыми 19-дюймовыми и 20-дюймовыми вариантами колес.

Volvo Cars будет выпускать новую чисто электрическую модель каждый год в течение следующих пяти лет. К 2025 году автопроизводитель хочет, чтобы половина всех автомобилей, которые он продает по всему миру, была чисто электрической.

Стартовал прием заявок на международный конкурс социальных проектов SAP UP с призовым фондом в 1200000 российских рублей
Камера Olympus PEN E-PL10 с матрицей Micro 4:3 оснащена откидным экраном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!