ГлавнаяТехнологииАвтомобилиВ результате слияния Fiat Chrysler и PSA будет образован четвертый по величине автоконцерн в мире

В результате слияния Fiat Chrysler и PSA будет образован четвертый по величине автоконцерн в мире

Fiat Chrysler PSA

Автопроизводители Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и Groupe PSA договорились начать официальные переговоры о слиянии. Об этом говорится в совместном заявлении двух концернов.

PSA выпускает традиционные французские модели Peugeot и Citroen, а FCA — такие марки, как Alfa Romeo, Fiat, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia и Maserati.

В результате слияния будет образован четвертый по величине в мире автоконцерн с объемом производства в 8,7 млн. транспортных средств в год, синергический эффект позволит ежегодно экономить 3,7 млрд. евро, при этом ни один из заводов не будет закрыт, отмечается в документе. Крупнее новой автогруппы будут лишь Volkswagen, Toyota и французско-японский Renault-Nissan.

В совместном заявлении концернов говорится, что стороны стремятся к слиянию на равноправной основе. Новую автогруппу возглавит нынешний гендиректор PSA Карлос Таварес. Глава административного совета FCA Джон Элканн останется в объединенной группе на той же должности.

По данным газеты The Wall Street Journal, общая биржевая стоимость FCA и PSA составит около 50 млрд. долларов.

1 ноября по всему Китаю запустят 5G-сервисы
MSI анонсировала ноутбук Modern 15 с ускорителем GeForce MX250
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!