ГлавнаяТехнологииАвтомобилиTesla приобрела разработчика систем машинного зрения ИИ-стартап DeepScale

Tesla приобрела разработчика систем машинного зрения ИИ-стартап DeepScale

Tesla DeepScale

Компания Tesla продолжает свои разработки в области автономного управления. Новым приобретением компании стал стартап DeepScale, который специализируется на реализации технологий искусственного интеллекта применительно к задачам машинного зрения в системах с относительно невысокой производительностью и небольшим объемом памяти, которые часто встречаются в автомобилях. Ожидается, что это позволит вывести автопилот Tesla на новый уровень и превратить популярные модели электрокаров в роботакси.

Пока нет официального подтверждения сделки и неизвестны ее финансовые детали. Однако в профиле руководителя DeepScale Форреста Иандолы (Forrest Iandola) на LinkedIn уже сказано, что он «на этой неделе» присоединился к команде разработчиков Tesla Autopilot и работает над самоуправляемым движением. Учитывая, что Tesla при разработке самоуправляемых автомобилей делает ставку на использование камер и радаров, а не лидаров, приобретение выглядит вполне логичным.

Сейчас разработанные компанией автомобили соответствуют второму уровню по классификации ассоциации SAE (Society of Automotive Engineers). Четвертый уровень допускает использование машины в качестве локального беспилотного такси без руля и педалей. Ранее в этом году глава Tesla заявлял, что построит массовую сеть беспилотных такси к 2020 году, вероятно использование технологий DeepScale является частью плана.

Call of Duty: Mobile вышла на iOS и Android
Представлены спортивные smart-часы Garmin MARQ Commander с аппаратной кнопкой очистки данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!