ГлавнаяТехнологииМедицинаStratasys представила 3D-принтер J750 Digital Anatomy для применения в медицине

Stratasys представила 3D-принтер J750 Digital Anatomy для применения в медицине

Stratasys J750 Digital Anatomy

Компания Stratasys представила 3D-принтер J750 Digital Anatomy, предназначенный для применения в медицине. Как утверждает производитель, с помощью этого устройства можно изготавливать реалистичные модели живых органов и тканей человека, которые точно воспроизводят ощущения при работе с ними. Такие модели помогают лучше готовиться к операциям, востребованы при обучении врачей и разработке медицинских приборов и приспособлений.

На сегодняшний день в этих целях используются трупы людей, животные, а также модели, изготавливаемые с помощью традиционных технологий, и модели, создаваемые с помощью виртуальной реальности. Все они имеют существенные ограничения — животные анатомически отличаются от человека, к тому же их использование вызывает этические проблемы, а трупы не дают ощущения живой ткани. В то же время, анатомический 3D-принтер воссоздает реакцию ткани и позволяет сосредоточиться на конкретных патологиях. Новый 3D-принтер уже опробован в нескольких американских медучреждениях.

Компания Stratasys также представила три новых материала — TissueMatrix, GelMatrix и BoneMatrix, которые используются для 3D-печати элементов сердечно-сосудистой и опорной систем.

Huawei HiCar - возможность управления различными функциями автомобиля при помощи смартфона
Apple выпустила macOS 10.15 Catalina - отсутствие iTunes и поддержка Apple Arcade
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!