ГлавнаяAVФототехникаПредставлена фотокамера Olympus OM-D E-M5 Mark III

Представлена фотокамера Olympus OM-D E-M5 Mark III

Olympus E-M5 Mark III

Компания Olympus анонсировала системную камеру OM-D E-M5 Mark III. Новинка получила матрицу от старшей модели, но процессор попроще, хотя все того же уровня. Чувствительности здесь вполне хватает, чтобы снимать даже в умеренно плохих световых условиях, ну а гордость компании, наиболее эффективный стабилизатор изображения, здесь стал еще лучше, чем в предшественнице, пишет ресурс photowebexpo.ru. Изменения коснулись и других характеристик камеры.

Olympus E-M5 Mark III

Матрица в Olympus OM-D E-M5 III имеет эффективное разрешение 20,4 мегапикселя, ее чувствительность варьируется в пределах от ISO 200 до 25600, и расширяется до ISO 64. Собрана камера на процессоре TruePic VIII. Серийная съемка с частотой до 30 кадров/с (10 кадров/с при непрерывном автофокусе).

Стабилизатор здесь используется такой же, как в E-M1X, эффективность его производительности оценивается в 6.5 ступени. Традиционно, компания использует гибридный автофокус, обрабатывая сигнал в контрастном режиме и используя 121 датчик на матрице.

Olympus E-M5 Mark III

Экран в Olympus E-M5 III не увеличился в размере и составляет 3 дюйма, он полностью поворотно-откидной и имеет разрешение 1040000 точек. Электронный видоискатель получил увеличение х0.68 и разрешение 2360000 точек. Диапазон выдержки от 1/8000 до 60 секунд (при электронном затворе — от 1/32 000). Встроенная вспышка отсутствует, но есть внешняя компактная вспышка, устанавливающаяся в стандартный универсальный разъем.

Формат видео в Olympus E-M5 III имеет такие же спецификации, то есть камера может писать в кодеке H.264 до 4К UHD до 30p, также возможна замедленная съемка в разрешении 1080/120p. Компания установила порт для микрофона, порт USB остается на уровне USB 2.0. Карта памяти в этой камере традиционно только одна, но она поддерживает требуемые для 4К UHS-II. Порт для наушников, как и в предшественнице, присутствует в батарейной ручке. Габариты: 125 x 85 x 50 мм, вес камеры с аккумулятором составляет 414 гр.

Камера традиционно оснащена фирменными электронными функциями компании, в частности, возможностью склеивания кадров высокого разрешения из четырех за счет пиксель-шифта, а также патентованными технологиями lite comp и live bulb.

OM-D E-M5 Mark III выйдет на рынок в конце ноября в черном и серебристом цветовых исполнениях. Цена составляет 1199 долларов, а комплект с объективом 14–150 мм f/4–5,6 II обойдется уже в 1500 долларов.

Google Recorder - приложение для транскрипции в реальном времени
Xiaomi Wi-Fi dəstəkləyən ağıllı qızdırıcı təqdim etdi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!