ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПредставлен концепт Lexus LF-30 Electrified — четыре мотора и экран на потолке

Представлен концепт Lexus LF-30 Electrified — четыре мотора и экран на потолке

Lexus LF-30

В рамках начавшегося автосалона в Токио состоялся официальный показ концепта Lexus LF-30 Electrified.

Пятиметровый беспилотный электрокар необычной формы получил двери типа «крылья чайки» и четыре электрические установки с мощностью 544 л.с. Автомобиль имеет аккумулятор емкостью 110 кВт/ч, за счет чего запас хода составит около 500 км. От нуля до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 3,8 сек, а максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Lexus LF-30 Electrified

Достоинством автомобиля стал его уникальный дизайн, не повторяющий стилистику ранее выпущенных автомобилей. В центральной части используется решетка радиатора и ходовые огни улучшенного типа. Задействована уникальная форма остекления.

В салоне электрокара смогут разместиться до 4 человек. Концепт оснащен панорамной крышей, которая превращается в сенсорный экран: пассажиры второго ряда могут вывести на потолок, например, карту. Экраны имеются также перед водителем и перед передним пассажиром, а управления функциями автомобиля осуществляется в том числе голосом и жестами.

В отделке салона используются самые разнообразные материалы – волокна из переработанного металла и обугленный кедр, обработанный особым методом.

Lexus LF-30 Electrified не станет серийным, но компания готовится к запуску своего первого полностью электрического автомобиля. Новинку должны показать уже в ноябре этого года.

“NASA Space Apps Azerbaijan” hakatonunun qalibləri müəyyən oldu
Chrome получил принудительный темный режим для всех платформ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!