ГлавнаяТелекомСобытияPlayStation 5 — официальное название, релиз в конце 2020 года и новые подробности

PlayStation 5 — официальное название, релиз в конце 2020 года и новые подробности

PlayStation 5

Компания Sony официально подтвердила название своей следующей игровой приставки и ее сроки выпуска. Консоль получила название PlayStation 5 и выйдет в рождественский сезон распродаж в конце 2020 года.

Sony вновь обратилась к изданию Wired, чтобы рассказать общественности о своей следующей консоли. Подробностями поделился исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan). По словам Райана, в компании Sony хотят, чтобы ощущения от игры вышли «на новый уровень».

Консоль будет аппаратно поддерживать технологию рейтрейсинга. Это позволит создавать более реалистичное освещение и поведение звука. А геймпад получит улучшенную вибрацию, новый динамик и «адаптивные триггеры» — разработчики игр смогут сами настраивать сопротивление клавиш R2 и L2. Схожая технология уже используется в геймпаде Xbox One. Внешне контроллер очень похож на DualShock 4. В прототипе GT Sport для PS5 игрок может через вибрацию чувствовать, что машина в заносе касается двух типов поверхностей. Журналист Wired, попробовавший геймпад, заявил, что грязь, вода и песок ощущаются на устройстве по-разному. Вода, например, создает ощутимое физическое сопротивление.

Контроллер станет тяжелее из-за увеличенного аккумулятора и будет заряжаться через USB-C. Привод поддерживает Blu-Ray 4K. В PlayStation 5 будет установлен SSD, который поможет ускорить загрузку игр и сократить размеры дистрибутивов.

В PS5 будет новая система установки игр, которая, судя по намекам корпорации, позволит устанавливать только нужные компоненты. К примеру, если в условной Call of Duty: Modern Warfare вам нужна только кампания, то мультиплеер и кооператив можно и вовсе не загружать. Или, например, можно пройти кампанию, после чего удалить ее, при этом оставив мультиплеер.

Информация из игр теперь будет динамически выводиться в дашборд консоли: не надо ничего запускать, чтобы выбрать конкретную главу кампании или сразу попасть в мультиплеерный матч в нужном режиме. Одиночные игры будут советовать игроку конкретные миссии, которые надо перепройти, чтобы получить ачивменты.

Руководитель Bluepoint Марко Траш сообщил, что его компания работает над своей самой масштабной игрой — она выйдет на PS5. Еще Траш высказался об эффективности использования SSD в качестве стандартного решения для консоли, благодаря чему теперь не придется искусственно замедлять движение игрока — например, в узких проемах в Uncharted, чтобы игра успела загрузить новую локацию.

В играх для PS5 будет использоваться больше технологий машинного обучения.

Смартфон Sharp S7 работает на базе Android One неделю без подзарядки
Google заставит OEM-производителей продвигать новый метод управления смартфонами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!