ГлавнаяТелекомСтатьиNokia временно приостановила выплаты дивидендов, чтобы увеличить свои инвестиции в 5G

Nokia временно приостановила выплаты дивидендов, чтобы увеличить свои инвестиции в 5G

Nokia

Nokia Corporation объявила свои финансовые результаты за третий квартал 2019 финансового года.

Согласно отчету, выручка компании за третий квартал составила 5,67 млрд. евро. В прошлом году этот показатель составил 5,46 млрд. евро. Зафиксирована чистая прибыль в размере 264 млн.евро против убытка в 54 млн. евро годом ранее. Скорректированная операционная прибыль составила 478 млн. евро, тогда как аналитики прогнозировали, что она составит 451,8 млн. евро.

По итогу Nokia понизила прогноз по доходу в 2019 и 2020 годах. Производитель оборудования для телекоммуникационных сетей заявил, что для того, чтобы справиться с конкурентами в области 5G, он увеличит расходы. Кроме того, Nokia заявила, что компания временно приостановила выплаты дивидендов за третий и четвертый кварталы 2019 года, объяснив это тем, что инвестиции в 5G пока не окупаются и планирует вернуться к выплатам только после возвращения своих запасов денежных средств — 2 млрд. евро. Пока их объем — 1,5 млрд. евро.

Как отметил президент и генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri), ряд ожидаемых рисков, связанных с первыми этапами запуска 5G-сетей, «материализовались». В частности, рентабельность компании пострадала из-за больших расходов на 5G-продукты, возникли проблемы с доходностью в Китае, а также появилась неопределенность в связи со слиянием мобильных операторов в Северной Америке.

Джонни Галэки и сценарист «Теории большого взрыва» будут работать над комедией о фанатах киберспорта
В Park Bulvar открылся фирменный магазин Samsung
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!