ГлавнаяТелекомСобытияНа борту МКС впервые вырастили искусственное мясо

На борту МКС впервые вырастили искусственное мясо

МКС

В 2018 году израильский стартап Aleph Farms совершил прорыв в индустрии мясных продуктов, создав первый в мире лабораторный бифштекс — кусок мяса, выращенный на клетках, который имитировал текстуру и структуру говядины. Теперь эксперимент на базе той же технологии повторили астронавты на борту МКС, об этом пишет futurism.com.

Этот первый в своем роде эксперимент был проведен в российском сегменте Международной космической станции. Космонавты использовали 3D-биопринтер, разработанный российской компанией 3D Bioprinting Solutions, чтобы сформировать искусственную мышечную ткань из доставленных с Земли клеток быка. Другими словами, они «выращивали» крошечный кусочек говядины в условиях микрогравитации.

Эксперимент не только продемонстрировал возможный способ обеспечения свежим мясом космонавтов на борту МКС, но и показал возможности использования технологии Aleph в экстремальных условиях, отличных от земных.

«Мы доказываем, что культивируемое мясо может производиться в любое время, везде, в любых условиях. Потенциально мы можем предоставить мощное решение для производства продуктов питания в количествах, близких к тем, в которых нуждается население, именно тогда, когда в этом возникнет необходимость», — сообщил генеральный директор Aleph Дидье Тубиа.

Компания рассчитывает, что в будущем сможет обеспечить искусственным мясом всех желающих на Земле без необходимости массового забоя скота. В перспективе технология также пригодится для обеспечения продуктами питания космических колонистов.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев создается Центр управления движением беспилотных летательных аппаратов
Компания LG объявила о предстоящем выпуске своих решений MULTI V 5 с переменным расходом хладагента (VRF) и чиллера с магнитным подшипником в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!