ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft запустила сервис Windows Virtual Desktop

Microsoft запустила сервис Windows Virtual Desktop

Microsoft

Компания Microsoft объявила о коммерческом запуске облачного сервиса «Виртуальный рабочий стол Windows» (WVD, Windows Virtual Desktop). Сервис обеспечивает пользователям настольных и мобильных систем полноценный доступ ко всем возможностям Windows и Office 365 через облачную платформу Microsoft Azure.

Как отмечается, проект запускается сразу в глобальном масштабе. При использовании Windows Virtual Desktop будет отслеживаться местоположение пользователя, чтобы обработка данных шла в ближайшем к нему ЦОД. Первоначально планировалось, что запуск состоится в США, а затем постепенно будут подключены другие страны. Но ситуация изменилась, и как заявил главный инженер-разработчик WVD Скотт Манчестер (Scott Manchester), только на предварительную версию сервиса заказы поступили от более чем 20 тыс. компаний. Помимо этого, сервис Microsoft Teams получил расширенную поддержку в рамках WVD.

Windows Virtual Desktop – это облачный инфраструктурный сервис виртуальных рабочих столов (VDI) и приложений, который обеспечивает упрощенное управление, мультисессионную Windows 10, оптимизацию для Office 365 ProPlus и поддержку сред удаленных рабочих столов (Remote Desktop Services, RDS), где RDP-компоненты инфраструктуры работают по модели PaaS под управлением Microsoft.

С помощью сервиса WVD корпоративные клиенты Azure могут обеспечить своих сотрудников доступом к виртуализированным приложениям и удаленным рабочим столам. Помимо этого, сервис также предоставляет доступ к мультисессионным интерфейсам Windows 10, что является ключевым отличием WVD от предложений других поставщиков виртуализированных рабочих столов и приложений Windows.

В прошлом году, почти сразу после анонса планов по запуску и бета-тестированию «Виртуального рабочего стола Windows», Microsoft приобрела компанию FSLogix, которая занималась разработкой виртуализированных сред под Windows, схожих с Microsoft WVD.

Как отмечает Брэд Андерсон (Brad Anderson), корпоративный вице-президент по продуктам Microsoft 365, в процессе совершенствования собственного сервиса «Виртуальный рабочий стол Windows», компания позаимствовала ряд разработок FSLogix для повышения удобств взаимодействия платформы с пользователем. Так, например, запуск новой виртуализированной версии Outlook благодаря использованию ноу-хау FSLogix займет одну-две секунды, а не почти минуту, как это было ранее.

Многие компании так или иначе переносят свои ресурсы в облака. По словам Андерсона, использование WVD — единственный способ получить многосессионную среду Windows 10 в облаке, поскольку это единственный лицензионный способ.

«Мы создали операционную систему и публичное облако, комбинация которых уникальна. Мы уверены, что таким образом можем обеспечить лучшие условия работы с Windows 10 в публичном облаке», сказал Андерсон.

Для предприятий с лицензиями Windows 10 Enterprise и Windows 7 Enterprise доступ к облачному сервису WVD обойдется без дополнительных трат на лицензирование (хотя за использование Azure заплатить придется) — при условии наличия соответствующей лицензии на Windows или Microsoft 365.

Hyundai будет создавать летающие автомобили под руководством бывшего инженера по аэронавтике из NASA
Rusiya bankları ödəniş terminallarını smartfonlarla əvəz edəcəklər
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!