ГлавнаяТехнологииАвтомобилиMazda представила первый серийный электромобиль MX-30

Mazda представила первый серийный электромобиль MX-30

Mazda MX-30

В рамках Токийского автосалона компания Mazda официально представила первый серийный электромобиль с необычным дизайном задних дверей — MX-30.

Mazda MX-30

В Mazda MX-30 применяются заднепетельные двери, активно использующиеся в люксовых автомобилях Rolls-Royce. Передние двери открываются на 82 градуса в направлении движения, а задние — на 80 градусов против. Такая конструкция дверей не только упрощает посадку в машину и выход из нее, но и обеспечивает легкий доступ коляскам и инвалидным креслам.

Кроссовер MX-30 имеет силовую установку, которая выдаёт до 141 л. с., а также батарею мощностью 35,5 кВт·ч. Одного заряда аккумуляторных батарей достаточно для преодоления 210 км, что значительно меньше по сравнению с некоторыми другими электромобилями, представленными на рынке. Данных о разгоне нет.

В салоне имеется 7-дюймовый сенсорный дисплей для управления климат-контролем и другими функциями, расположенный над переключателем передач на центральной консоли автомобиля, которая частично выполнена из пробки.

Габариты электромобиля: 4395 х 1795 х 1570 мм при колесной базе в 2655 мм.

Mazda планирует начать принимать предварительные заказы на покупку кроссовера MX-30 летом 2020 года. Ожидается, что в Японии электромобиль поступит в продажу во второй половине следующего года, а на территории стран Европы он появится в начале 2021 года. Ориентировочная стоимость электрического кроссовера будет находиться в пределах 30000 евро.

ТЕГИ:
Visa и MasterCard разработали конкурента PayPal и Apple Pay для оплаты онлайн-покупок
Известная певица Селена Гомес сняла клип полностью на iPhone 11 Pro