ГлавнаяТелекомСобытияLibra Association покидают Visa, MasterCard, Stripe и другие

Libra Association покидают Visa, MasterCard, Stripe и другие

Libra Association

Libra Association включала такие громкие имена, как MasterCard, Visa, PayPal, eBay, Uber, Lyft и Spotify.

Совсем недавно PayPal стала первым участником, решившим покинуть Libra Association. Следом за ней сразу несколько крупных партнеров отказались от участия в этом проекте.

О своем выходе из проекта Libra в одночасье объявило сразу несколько крупных платежных систем в лице MasterСard, Visa, eBay, Stripe и Mercado Pago, пишет Reuters. У каждой из этих компаний свое отношение к проекту Facebook по созданию собственной цифровой валюты. Все дело в том, что международные регулирующие органы продолжают высказывать озабоченность по поводу проекта.

В результате этого Libra Association по сути осталась без каких-либо крупных платежных компаний в качестве своих членов. А это значит, что проект уже вряд ли может рассчитывать стать по-настоящему глобальным игроком, который поможет потребителям перевести свои деньги в Libra и упростить транзакции. Остальные члены ассоциации, в том числе Lyft и Vodafone, включают в основном венчурные фонды, телекоммуникационные, технологические и блокчейн компании, а также некоммерческие группы.

Руководитель проекта Facebook, бывший исполнительный директор PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), написал в Twitter, что не стоит вслед за последними новостями ставить крест на судьбе Libra, хотя, безусловно, все это нехорошо в краткосрочной перспективе.

Глава отдела политики и коммуникаций Libra Данте Диспарт (Dante Disparte) отметил, что планы остаются прежними, и в ближайшие дни Ассоциация будет учреждена.

«Мы сосредоточены на продвижении вперед и продолжаем создавать прочные ассоциации некоторых ведущих мировых предприятий, организаций, оказывающих социальное воздействие, и других заинтересованных сторон. Хотя состав членов Ассоциации может расти и меняться со временем, принцип управления и технология Libra, а также открытый характер проекта гарантируют, что платежная сеть будет оставаться устойчивой», — отметил Диспарт.

Защищенная мини-камера Canon IVY REC за 130 долларов
Microsoft добавила на свои клавиатуры две новые клавиши
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!