ГлавнаяТехнологииАвтомобилиКомпания Tesla завершила третий квартал без убытков

Компания Tesla завершила третий квартал без убытков

Tesla

Сегодня компания Tesla отчиталась об итогах работы в третьем квартале текущего года, и они оказались позитивными.

Котировки акций Tesla выросли на 12%. Выручка Tesla осталась на уровне предыдущего квартала — 5,3 млрд. долларов, она снизилась на 12% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Рентабельность автомобильного бизнеса за год сократилась с 25,8% до 22,8%, но в последовательном сравнении она выросла почти на 4%. С одной стороны, Tesla планомерно увеличивает долю менее доходной Model 3, с другой стороны, компания серьезно сократила издержки — на 15% по сравнению со вторым кварталом этого года.

Объемы производства Model 3 в третьем квартале удалось довести до 79837 экземпляров, это в полтора раза больше, чем год назад. Tesla продолжает сокращать долю электромобилей Model S и Model X, в третьем квартале их было выпущено 16318 штук, на 39% меньше, чем годом ранее. По мнению Илона Маска, тот же седан Model S становится статусной моделью, которая покупается людьми творческих профессий, а более прагматичные поклонники марки все чаще выбирают Model 3.

Кроссовер Model Y в этом смысле будет еще популярнее — по объемам продаж он должен превзойти все электромобили Tesla других моделей вместе взятые. Подготовка к производству кроссовера Model Y на базе Model 3 идет быстрее ранее анонсированных темпов. Ожидается, что производство этой модели начнется не осенью следующего года, а уже летом.

Tesla

Компания также поделилась снимками с китайской производственной площадки Gigafactory 3, с конвейера которой сходят предпродажные образцы Model 3.Шанхайское предприятие первоначально будет производить до 150 тыс. электромобилей Model 3, здесь же будет налажен выпуск кроссовера Model Y.

До конца года Tesla обещает определиться с местом строительства европейского предприятия. Пикап, магистральный тягач Tesla Semi и спортивный Roadster будут производиться на территории США.

ServiceNow объявил о назначении экс-главы SAP Билла МакДермотта новым генеральным директором
Игровой смартфон Vivo iQOO Neo 855: Snapdragon 855 и накопитель UFS 3.0
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!