ГлавнаяТелекомСобытияКомпания ARM продолжит сотрудничество с Huawei

Компания ARM продолжит сотрудничество с Huawei

ARM Huawei

Многие американские компании из-за санкций правительства США были вынуждены остановить сотрудничество с китайской компанией Huawei. В их число попал и крупнейший разработчик архитектуры мобильных чипов ARM. И вот, спустя почти полгода, ситуация разрешилась, пишет reuters.com.

Британская компания ARM, принадлежащая японской SoftBank Group Corp, опубликовала официальное заявление, в котором говорится о полном возобновлении сотрудничества с компанией Huawei. Юристы ARM доказали, что их технологии имеют британское происхождение, а поэтому санкции США на них не распространяются.

«ARM v8 и v9 — это технологии британского происхождения. ARM может предоставлять поддержку HiSilicon с ARM v8-A и следующим поколением этой архитектуры», — заявила пресс-секретарь компании ARM.

Таким образом, производитель чипов HiSilicon, принадлежащий Huawei, может продолжать использовать актуальные и будущие разработки ARM, связанные с мобильными процессорами. Но пока неясно, сможет ли китайская компания получить доступ к архитектуре и технологиям, которые появятся после ARM v9.

EA показала первый геймплей Command & Conquer Remastered
Программа “Azerbaijan Digital HUB” была представлена на “Eurasia Innovation Day”
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!