ГлавнаяТелекомСтатьиКитайское правительство вводит систему распознавания лиц для доступа в интернет

Китайское правительство вводит систему распознавания лиц для доступа в интернет

интернет

В Китае для доступа в интернет, который и так сильно контролируется властями, пользователи теперь должны будут использовать технологию распознавания лиц.

Сейчас перед посещением сети пользователю в Китае необходимо предъявить удостоверение личности, которое легко подделать или им может воспользоваться совершенно другой человек. Новая технология позволит установить, что документ показывает именно его владелец. Будут допущены лишь те, которые прошли тест на распознавание лиц.

Новая инициатива вступает в силу с 1 декабря.

Новый закон, который был распространен среди всех китайских операторов связи 27 сентября, включает три требования:

  • Все операторы связи должны использовать систему распознавания лиц для проверки того, является ли гражданин, подавший заявление на подключение к интернету, фактическим владельцем удостоверения личности. В то же время операторы должны проверить подлинность удостоверения личности;
  • Все операторы связи должны обновить условия предоставления услуг и уведомить всех своих клиентов о том, что до конца ноября 2019 года им не разрешается передавать или перепродавать свою SIM-карту другому лицу;
  • Операторы связи должны помочь своим клиентам проверить, есть ли номера сотовых или стационарных телефонов, которые не принадлежат им, но зарегистрированы под их именами. Для неопознанных номеров операторы связи должны немедленно провести расследование и закрыть линии связи.
Samsung представила детский планшет Galaxy Tab A Kids Edition (2019)
Nikon представила беззеркальную камеру Z50 с сенсором APS-C
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!