ГлавнаяBlockchainHTC представила блокчейн-смартфон Exodus 1S

HTC представила блокчейн-смартфон Exodus 1S

HTC Exodus 1s

Компания HTC выпустила смартфон со встроенным кошельком для биткоина. Новинка называется HTC Exodus 1S.

Смартфон оснащен экраном диагональю 5,7 дюйма с разрешением HD+, построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 435, имеет 4 Gb оперативной и всего 64 Gb встроенной флэш-памяти.

HTC Exodus 1s

HTC Exodus 1S получил две камеры разрешением 13 Мп, одна размещена на фронтальной панели, другая на тыльной.

Для кошелька Bitcoin, за счет чего смартфон и превращается в полноценный узел сети, предназначена карта памяти объемом 400 Gb, которая не входит в комплект поставки устройства. Причем надолго ее не хватит: если размер кошелька составляет примерно 260 Gb, то пройдет всего лишь два года и карта памяти заполнится целиком.

Наличие всего кошелька в смартфоне упрощает работу с ним. К примеру, верифицировать транзакции можно самостоятельно, не прибегая к сторонним сервисам. С другой стороны, локально может работать только биткойн-узел, так что пользоваться другими валютами не получится, а нагрузка на SoC при этом настолько велика, что HTC рекомендует работать с кошельком только при подключенным к сети смартфоном — иначе аккумулятор емкостью 3000 мА·ч быстро разрядится.

Есть модем LTE, стандартный 3,5-мм аудиоразъем, порт Micro-USB, два слота для карт SIM. Операционная система — Android 8.1.

Стоимость смартфона HTC Exodus 1S — 220 евро. Он уже доступен для предварительного заказа в Европе, Тайване, Саудовской Аравии и ОАЭ.

В Google Maps появится ряд новых функций
Программист взломал хакеров, которые взломали его компьютер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!