ГлавнаяТелекомСтатьиHRL Laboratories создала высокопрочный алюминий для 3D-печати

HRL Laboratories создала высокопрочный алюминий для 3D-печати

HRL Laboratories

Коммерческое подразделение исследовательского центра HRL Laboratories группа HRL Additive сообщила о первых коммерческих поставках алюминиевой пудры 7A77 Центру космических полетов им. Маршалла (Marshall Space Flight Center), принадлежащему NASA. Алюминиевый порошок обладает крайне высокопрочными характеристиками и подходит для 3D-печати масштабных объектов, например, таких как корпуса фюзеляжей самолетов.

Доклад об изобретении состава 7A77 ученые HRL Laboratories сделали два года назад в журнале Nature. 7A77 может использоваться на любых имеющихся в продаже аддитивных 3D-принтерах, работающих с использованием технологии спекания лазером — на выходе получится сверхпрочное алюминиевое изделие.

Если говорить о NASA, то аддитивные технологии и 3D-печать представляются едва ли не единственной разумной альтернативой транспортировке в космос на орбиту, Луну и дальше определенной готовой продукции. Дешевле и проще может оказаться создать на месте сырье для 3D-печати и получить нужную вещь в короткое время там, где она нужна, а не везти ее с Земли.

Microsoft Surface Duo - qatlanabilən Android smartfonu
PayPal покидает Libra Association
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!