ГлавнаяТелекомСобытияHikvision, Dahua, Megvii и SenseTime попали в черный список США

Hikvision, Dahua, Megvii и SenseTime попали в черный список США

Hikvision

Министерство торговли США внесло 28 правительственных учреждений и компаний Китая в черный список. Среди прочих в него попали Dahua Technology, Hikvision Digital Technology, Megvii Technology и SenseTime.

Американские власти посчитали, что эти компании противоречат внешнеполитическим интересам США и вовлечены в нарушение прав человека, которые Китай проводит против уйгуров, казахов и других представителей мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Ограничения в том числе касаются экспорта и реэкспорта в отношении связанных с этими организациями объектов, а также предусматривают возможность отказа в лицензировании поставок.

Включение компании в черный список означает, что американским компаниям запрещено продавать ей услуги и товары без специальной лицензии. Ранее в этом перечень была внесена Huawei, после чего деятельность компании была подорвана, а сотрудничество с американскими партнерами сильно ограничено. Компания из черного списка очень тяжело работать на рынке США.

После заявления Министерства торговли США, акции Hikvision и Dahua временно перестали торговаться на бирже. После возобновления торгов котировки компаний просели на 5% и 8% соответственно.

Ранее газета The New York Times писала, что администрация американского президента Дональда Трампа рассматривает вопрос о введении санкций из-за нарушений прав представителей мусульманского меньшинства в Китае. Планировалось запретить продажу КНР американских технологий видеонаблюдения, которые используются для слежки за уйгурами.

В ООН полагают, что китайская политика в СУАР осуществляется в нарушении прав человека, где насильно удерживается в «лагерях перевоспитания» более 1 млн. мусульман.

“AzerTelecom” в Консорциуме государственно-частного партнерства
Компания Bakcell рассказала журналистам о новинках в сфере телекоммуникаций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!