ГлавнаяТехнологииСмартфоныGoogle заставит OEM-производителей продвигать новый метод управления смартфонами

Google заставит OEM-производителей продвигать новый метод управления смартфонами

Google

Несмотря на то, что система управления жестами в Android 10 подверглась критике со стороны ряда пользователей, компания Google планирует продвигать ее как вариант по умолчанию для смартфонов на базе своей мобильной ОС, об этом пишет androidpolice.com. Согласно утечке, у производителей вскоре останется гораздо меньше возможностей предложить пользователям альтернативные методы взаимодействия со своими гаджетами.

По данным ресурса 9to5Google, новая версия соглашения для OEM-производителей предусматривает использование нового интерфейса управления Google по умолчанию. В новых устройствах с Android 10 из коробки должны предлагаться или классический «трехкнопочный» интерфейс, или навигация с помощью жестов, разработанная Google. Обычно предпочитаемый способ управления можно выбрать во время первой загрузки системы, но по новым правилам, кастомных версий систем навигации при стартовой настройке гаджета предлагаться не будет. Для их активации пользователям придется «покопаться» в настройках.

Компания не запрещает использовать собственные разработки, но достаточно серьезно ограничивает возможности вендоров в продвижении неофициальных функций навигации, разработанных для модифицированных версий Android. Для аппаратов, которые были обновлены до Android 10 с более старой версии, Google рекомендует сохранить режим навигации с «таблеткой», использовавшийся в Andriod 9.0 Pie. Более новые устройства, которые получат новейшую версию мобильной ОС, не будут иметь возможности использовать такое решение.

PlayStation 5 - официальное название, релиз в конце 2020 года и новые подробности
Intel представила новые серверные CPU Xeon W-2200 и снизила цены на массовые Core 9-го поколения без видеоядра
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!