ГлавнаяТехнологииСмартфоныGoogle представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL

Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL

Google Pixel 4

На мероприятии Made by Google 2019 в Нью-Йорке главным анонсом компании стали смартфоны Pixel нового поколения — Pixel 4 и 4 XL.

Pixel 4 и Pixel 4 XL идентичны как внешне, так и технически, и отличаются только диагональю экрана и емкостью аккумулятора. Почти всю переднюю сторону занимает дисплей без вырезов, но с широкой верхней рамкой. В ней, помимо фронтальной камеры, расположилась система датчиков и сенсоров для сканирования лица при разблокировке и отслеживания движения рук.

Google Pixel 4

Среди особенностей смартфонов — функция Motion Sense бесконтактного жестового управления, для реализации которой используются миниатюрные радары.

Смартфоны первыми получили специальный сенсор Soli Radar, который способен распознавать движение руки над смартфоном. Таким образом пользователь может переключать треки, отключать будильник, регулировать громкость и выполнять другие действия без прикосновения к смартфону. Благодаря радару экран автоматически активируется, когда пользователь только подносит к устройству руку, чтобы взять его. Это позволяет просто поднять смартфон — и он сразу разблокируется с помощью системы распознавания лица, без каких-либо дополнительных действий.

Старшая модель Pixel 4 XL получила диагональ экрана 6,3 дюйма, а Pixel 4 — 5,7 дюйма, разрешение составляет 3040 x 1440 пикселей и Full HD+ соответственно. Оба используют панели OLED с частотой обновления изображения 90 Hz, которые Google назвала Smooth Display.

Аппаратная основа новинок — однокристальная система Qualcomm Snapdragon 855, дополненная 6 Gb оперативной и 64 или 128 Gb встроенной флэш- памяти.

Смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL первыми в серии получили двойную основную камеру. Она размещается в квадратном модуле, сочетает основной датчик изображения 12 Мп (Dual-Pixel) с вспомогательным телефото 16 Мп. Фронтальная камера – 8 Мп.

Появилась возможность настройки раздельной экспозиции для светлых и темных областей, чего ранее не было ни в одном смартфоне. Кроме того, при съемке в режиме HDR+ на экране отображается финальный вариант снимка — то, как он будет выглядеть после обработки.

Емкость аккумуляторов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL составляет 2800 и 3700 мАч соответственно. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Также поддерживается беспроводная зарядка Pixel Stand. Имеется защита от воды и пыли на уровне IP68. Оба смартфона поддерживают функцию управления сжатием Active Edge, знакомую по прошлым поколениям Pixel. Новинки работают под управлением операционной системы Android 10.

Смартфоны Pixel 4 и 4 XL доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня по цене от 799 долларов за обычную версию и от 899 долларов за XL-модель. За дополнительные 64 Gb в обоих случаях нужно доплатить 100 долларов. Предлагаются три цвета — черный, белый и оранжевый. Продажи в США и Европе начнутся 24 октября.

Google Pixelbook Go: легкий и компактный ноутбук на базе Chrome OS
XIII Международная конференция AICT2019 пройдет в Университете ADA c 23 по 25 октября
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!