ГлавнаяТелекомСтатьиГлава Apple прокомментировал возможность создания собственной криптовалюты

Глава Apple прокомментировал возможность создания собственной криптовалюты

Apple

Глава Apple Тим Кук в интервью изданию Les Echos прокомментировал планы компании по выпуску собственной криптовалюты. В частности, Кук заявил, что вопросы, связанные с обороной и финансами, являются прерогативой государства, а не частной компании.

«Я глубоко убежден, что финансы должны оставаться в руках государства. Мне не по душе идея, что частная группа может создать конкурирующую с государственной валюту. Частная компания не должна стремиться к власти таким образом. Финансы, как и оборона, должны оставаться прерогативой государств, они лежат в основе их миссии. Мы выбираем наших представителей для принятия правительственных обязанностей. Компании же не избирают, и им не стоит идти в этом направлении», — заявил Тим Кук.

Также Кук прокомментировал и дальнейшее развитие своей кредитной карты — Apple Card.

«Мы думаем о развитии в нескольких странах. Apple должна полагаться на местных партнеров. Мы не намерены становиться банком. В США мы работаем с Goldman Sachs, а во Франции нам нужно найти розничный банк, который будет особенно гибким. Мир не нуждается в новой кредитной карте, ему нужно переосмыслить существующие», — отметил Кук.

Компания Apple не хочет ассоциировать себя с криптовалютной индустрией. Так, например, владельцы Apple Card не могут с ее помощью покупать криптовалюты, игровые фишки казино и лотерейные билеты, а также делать ставки на тотализаторах.

Компания Cisco названа лучшим работодателем в мире
Microsoft продлила поддержку Windows 7 еще на несколько лет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!