ГлавнаяТелекомСобытияФинансовый директор Red Hat уволен из компании без выходного пособия

Финансовый директор Red Hat уволен из компании без выходного пособия

Red Hat

Компания Red Hat уволила своего финансового директора Эрика Шандера (Eric Shander) спустя всего три месяца после слияния с IBM. Эту должность в компании он занимал немногим более двух лет.

Причины увольнения Шандера представители Red Hat на момент публикации материала не раскрыли, сам Шандер отказывается давать комментарии. По информации пресс-секретаря компании, финансовая и бухгалтерская отчетности Red Hat находятся в порядке.

Между тем, страница, посвященная Эрику Шандеру, была удалена с официального сайта Red Hat сразу после его увольнения. Вместе с ней с сайта исчезли и многочисленные упоминания о нем.

На 14 октября 2019 года не было известно, кто принял решение об увольнении — IBM, купившая Red Hat, совет директоров последней или же сам Эрик Шандер. Известно лишь, что руководство Red Hat и IBM одобрили уход Шандера.

По данным издания The Wall Street Journal, компанию Шандер покинул без выплаты ему бонуса в размере 4 млн. долларов, назначенного после успешной сделки по слиянию с IBM. Шандеру было поставлено условие – он получит свои 4 млн. долларов, если проработает в компании не меньше 12 месяцев со дня вступления договора с IBM в силу. Шандер продержался около трех месяцев. Пресс-секретарь Red Hat упомянула нарушение стандартов работы Red Hat в качестве причины увольнения без сохранения выплаты, но в подробности вдаваться не стала.

После увольнения Эрика Шандера совет директоров Red Hat не стал открывать вакансию финансового директора и искать человека со стороны. На эту должность была назначена Лори Кребс (Laurie Krebs), находившаяся до этого в должности старшего вице-президента по финансам и налогам.

Red Hat

Как отметила пресс-секретарь Red Hat, в руководстве компании не сомневаются в компетентности Кребс и уверены, что в новой должности она внесет свой вклад в развитие компании. До прихода в Red Hat Лори Кребс работала на финансовых должностях в компаниях Cree и Nortel Networks.

Нейросеть Deepfake сделала Барака Обаму известным супергероем
Xiaomi temperatur tənzimlənməsi ilə ağıllı bir döşək təqdim etdi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!