ГлавнаяТелекомСобытияARM, Toyota и GM основали консорциум AVCC для разработки отраслевых решений в области автопилотирования

ARM, Toyota и GM основали консорциум AVCC для разработки отраслевых решений в области автопилотирования

AVCC

Представители компании ARM на очередном собрании клиентов британского холдинга объявили о создании отраслевого консорциума Autonomous Vehicle Computing Consortium (AVCC), который поможет сформировать типовые подходы к созданию систем автоматического управления транспортными средствами.

Сотрудники ARM, взаимодействующие с партнерами по консорциуму, указывают на необходимость как снижения уровня энергопотребления существующих систем активной помощи водителю, так и уменьшения их физических размеров. У существующих прототипов «робомобилей» необходимое для управления оборудование зачастую занимает весь багажный отсек, и «миниатюризация» является необходимым условием не только оптимизации компоновки, но и снижения стоимости подобных систем. У компании ARM в этой сфере есть большой опыт.

Присоединиться к ARM решили и другие компании, имеющие вес в своих сферах деятельности. Интересы автопроизводителей представляют General Motors и Toyota, от лица производителей автокомпонентов выступают Bosch, Continental и DENSO, полупроводниковый сектор представляют NVIDIA и NXP.

Консорциум собирается существовать на взносы своих участников, но продвигаемые им разработки могут быть доступны и компаниям, которые в этой организации не состоят. Приоритетной задачей AVCC является создание общей вычислительной платформы, для которой участники рынка смогут разрабатывать собственное программное обеспечение.

Nikon представила беззеркальную камеру Z50 с сенсором APS-C
Игровые ПК Corsair Vengeance 5181/5182 получили 3D-карту GeForce RTX 2070 Super
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!