spot_img
30 сентября, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияЯпонский псевдоспутник HAWK30 успешно совершил первый полет

Японский псевдоспутник HAWK30 успешно совершил первый полет

Японская компания HAPSMobile сообщает об успешном проведении первых летных испытаний псевдоспутника HAWK30 — летающего телевизионного ретранслятора в форме крыла. Испытания аппарата прошли 11 сентября в Центре летных исследований НАСА в Калифорнии.

Отметим, что псевдоспутниками принято называть беспилотники с большой продолжительностью полета, которая обычно составляет несколько месяцев. Для обеспечения большой продолжительности полета псевдоспутники делают из очень легких материалов.

HAWK30 – это дрон, предназначенный для полетов на высоте до 20 км и оснащенный десятью электрическими двигателями. Планируется, что энергию для работы двигателей летательный аппарат будет получать от Солнца. Энергии солнечных батарей также должно хватить на работу основных систем аппарата.

Разработка псевдоспутника HAWK30 ведется с 2017 года, его бюджет составил 76,5 млн. долларов. Размах крыла аппарата составляет 78 м. Согласно проекту, он сможет выполнять полеты на высоте 20 тыс. м на скорости до 110 км/ч.

Предполагается, что аппарат может полноценно заработать уже до конца этого года. Он предназначен не только для ретрансляции телевизионного сигнала, но и для раздачи интернета по протоколу 5G почти в любую точку мира.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,198ФанатыМне нравится
998ЧитателиЧитать
3,136ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -