ГлавнаяТелекомСобытияВ США начато антимонопольное расследование деятельности Google

В США начато антимонопольное расследование деятельности Google

Google

Генеральные прокуроры из 48 штатов США, округ Колумбия и Пуэрто-Рико официально начали антимонопольное расследование деятельности Google, об этом пишет Reuters. По словам источника, это знак растущего контроля со стороны правительства технологических гигантов США.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон (Ken Paxton), возглавляющий исследование, заявил, что он сосредоточится на «всеобъемлющем контроле Google над рынками онлайн-рекламы и поисковым трафиком, которое могло привести к антиконкурентному поведению, которое вредит потребителям».

Калифорния и Алабама отказались участвовать в расследовании.

Участники расследования уже попросили Google представить документы о рекламной деятельности. Пока расследование названо «предварительным», но ожидается, что оно будет расширено, чтобы охватить другие вопросы, включая конфиденциальность данных.

Несколько ранее, отдельная группа из восьми генеральных прокуроров штатов во главе с Нью-Йорком, к которой присоединился округ Колумбия, объявила, что проводит расследование в отношении Facebook.

Технологические гиганты, которых когда-то возносили, называя двигателями экономического роста, в последнее время все чаще подвергаются критике за то, что якобы незаконно используют свое положение на рынке, а также за такие упущения, как нарушение конфиденциальности. В частности, компанию Google обвиняют в том, что ее поисковый механизм направляет потребителей к другим продуктам Google, нанося ущерб конкурентам.

Samsung запустила бета-версию игрового сервиса PlayGalaxy Link
IBM представляет мейнфрейм z15 с уникальными возможностями защиты конфиденциальности данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!