ГлавнаяТелекомСтатьиСовременные серверные технологии: Проект по созданию гиперконвергентной структуры на базе Dell EMC VxRail в динамично развивающемся банке Rabitabank

Современные серверные технологии: Проект по созданию гиперконвергентной структуры на базе Dell EMC VxRail в динамично развивающемся банке Rabitabank

VxRail

Гиперконвергентные системы становятся сегодня одним из основных решений в области построения IТ-инфраструктуры корпоративного уровня. Экономически эффективным решением развертывания IТ-инфраструктуры являются модульные гиперконвергентные системы, для которых характерны такие важные факторы, как легкость масштабирования и единый программный интерфейс управления. По определению Forrester Research, гиперконвергенция — это подход к созданию IТ-инфраструктуры, которая объединяет в одном модульном решении серверы, системы хранения, сетевые функции и программное обеспечение, отвечающее за создание пула IТ-ресурсов, быстрое и простое их реконфигурирование, не требующее специальной подготовки. Такие системы позволяют упростить и ускорить ввод в эксплуатацию IТ-ресурсов, снизить затраты на управление и общую стоимость владения IТ-инфраструктурой, в том числе за счет глубокой автоматизации и самообслуживания.

Сегодня гиперконвергентные системы – одно из быстро развивающихся решений в области построения ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня. Рынок гиперконвергентных систем продолжает демонстрировать рост числа игроков, продажи растут двузначными темпами, расширяется целевая аудитория и области применения. Многие компании заинтересованы в получении преимуществ облачной модели в своей корпоративной инфраструктуре, и системы HCI дают такую возможность, обеспечивая при этом высокую производительность приложений.

Одним их решений по переводу IT-инфраструктуры на гиперконвергентную основу является программно-аппаратный комплекс Dell EMC VxRail. Кроме того что он упрощает развертывание виртуализированных приложений, само развертывание выполняется на 73% быстрее по сравнению с традиционной инфраструктурой. Также VxRail позволяет использовать инновационные возможности платформ Dell EMC PowerEdge и VMware vSAN для прогнозируемого развития среды VMware с невероятно высокой окупаемостью инвестиций. Прекрасным примером построения гиперконвергентной инфраструктуры на базе Dell EMC VxRail стал проект, реализованный компанией Ultra Technologies в Rabitabank.

«В процессе развития Rabitabank достиг того уровня, где наше текущее оборудование уже не удовлетворяло потребностям банка, а вариант «апгрейда» текущей инфраструктуры не принес бы нам желаемого результата. Основными требованиями к новой инфраструктуре, помимо высокой производительности, были также плавность и практическая неограниченность масштабирования, возможность строить интегрированную инфраструктуру под разные задачи, объединяя их в рамках единого облачного инфраструктурного решения, без необходимости дробить единое решение, при этом обеспечивая крайне высокую производительность. Наконец, это скорость развертывания решения, сокращающая время для вывода продуктов банка на рынок. Тот самый Agile, который сегодня в Азербайджане так широко обсуждается. Учитывая вышеперечисленные факторы, мы пришли к выводу, что гиперконвергентная структура — это то, что нам нужно.

CIO Rabitabank Рамиль Насибов

По итогам тендера мы остановили свой выбор на решении VxRail от Dell EMC по нескольким причинам, основной из которых стала надежность решения, качество и простота в эксплуатации. Переход на гиперконвергентную инфраструктуру дал банку большую гибкость, упрощение и, как следствие, снижение стоимости и числа ошибок администрирования, повышение надежности, большую динамичность IT, позволяющую быстрее откликаться на требования бизнеса, повышая его конкурентоспособность. Не стоит забывать, что все, что мы делаем в IT-инфраструктуре, в конечном счете должно повышать отдачу бизнеса, и одна из стратегических задач перед IТ при выборе решения состояла как раз в этом. По итогам внедрения хочу отметить колоссальное увеличение производительности на всех системах. К примеру, если ранее закрытие операционного дня банка занимало на старом оборудовании до 4 часов, то после перехода на новую инфраструктуру этот процесс сократился всего до 30 минут. Кроме этого, существенно сократилось время, затрачиваемое на выполнение всех процессов и отчетов. Значительно улучшилась работа интернет- и мобильного банкинга, а также первого в стране банковского бота, осуществляющего финансовые операции. На данный момент текущая инфраструктура полностью удовлетворяет потребностям банка, а учитывая тот факт, что Rabitabank стремительно развивается, дальнейшее расширение легко осуществимо за счет легкости масштабирования гиперковергентной структуры. В целом, благодаря реализации этого решения мы смогли улучшить качество обслуживания, добавить новые сервисы и расширить спектр услуг, предоставляемых банком», — отмечает CIO банка Рамиль Насибов.

«На гиперконвергентные решения сегодня переходят компании из самых различных сегментов — все, кому нужно консолидировать ресурсы и адаптироваться к растущим потребностям бизнеса. Применение гиперконвергентных решений позволяет добиться экономии за счет одновременного снижения затрат на само оборудование, а также на его внедрение и обслуживание. Отсутствие необходимости приобретать серверы определенного формата, а также дорогостоящие системы хранения снижает стоимость, а единый интерфейс управления такими системами позволяет сократить затраты на IТ-персонал, так как и хранилищем, и всей средой виртуализации можно управлять из одного интерфейса. Банковский сектор Азербайджана начинает понимать преимущества, которые может привнести в его работу гиперконвергенция. Нам было очень приятно, что для реализации этого проекта Rabitabank выбрал нашу компанию и такое решение, как Dell EMC vxRail, невзирая на консервативность рынка. Ведь сегодня компания Dell EMC является самым быстрорастущим поставщиком решений в этом сегменте, предлагающим наиболее функциональный во всех отношениях портфель решений для гиперконвергентной инфраструктуры. К тому же эта стремительно растущая компания проявляет большой интерес к нашему рынку, стремясь предоставить партнерам лучшие условия в вопросах поддержки», — отмечает начальник группы развития бизнеса и сервис-услуг компании Ultra Technologies, которая является Золотым партнером Dell Technologies в Азербайджане Магомед Зульфугарлы.

начальник группы развития бизнеса и сервис-услуг компании Ultra Technologies Магомед Зульфугарлы

«Решение Rabitabank о переходе на гиперконвергентную инфраструктуру было принято по ряду причин. Новая IT-команда банка понимает, что классическая архитектура уже устарела и более не способна адаптироваться к современным потребностям. В результате получаются плохо адаптируемые и недостаточно интегрированные конфигурации, а возможностей к внедрению инноваций и развитию банковских услуг остается недостаточно. Заказчику нужно было стать гораздо более гибким, в то же время используя простую инфраструктуру. Им была нужна гибкость в конфигурировании, обслуживании и поддержке, сохраняя критически важный набор свойств и возможностей, без которых банк терял бы свою конкурентоспособность. Единственным выходом здесь являлся переход на гиперконвергентную инфраструктуру.

архитектор по инфраструктурным решениям компании Ultra Technologies Гамбар Мамедов

VxRail — это полностью готовое решение, которое позволяет заказчикам постоянно внедрять инновации и подходит для различных сценариев использования: от ускорения модернизации ЦОД до развертывания гибридного облака. VxRail — это единственная на рынке полностью интегрированная, предварительно настроенная и протестированная гиперконвергентная система VMware, которая трансформирует сетевые компоненты гиперконвергентной инфраструктуры и упрощает внедрение облачных технологий VMware. Устройство подходит для любых сценариев использования гиперконвергентной инфраструктуры и обеспечивает поддержку самых ресурсоемких рабочих нагрузок и приложений. В отличие от конкурентных решений, все компоненты системы Dell EMC и VMware эффективнее работают в комплексе, ускоряя внедрение технологий VMware нового поколения в устройстве VxRail. В VxRail, разработанном совместно с VMware, используется проприетарное ПО гиперконвергентной системы VxRail для автоматизированного развертывания оборудования и управления полным жизненным циклом, что ускоряет окупаемость в базовом ЦОД. Будущее уже с нами!», — говорит архитектор по инфраструктурным решениям компании Ultra Technologies Гамбар Мамедов.

Xiaomi Mi TV Pro: безрамочные 4К-телевизоры стоимостью от 210 долларов
Xiaomi Mi Mix Alpha: смартфон с 108 Мр камерой и дисплеем, обернутым вокруг корпуса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!